Вопрос

Почему мои свежие взбитые сливки со стевией горчат?

Я впервые воспользовалась своей взбивальной машиной iSi. Я тщательно её вымыла. Затем я взяла пол-литра непастеризованных жирных сливок (купленных вчера, срок годности которых истекает через 6 дней) и несколько капель жидкой стевии. Получилось очень горько. В интернете не так много информации о том, в чём может быть причина, а те ответы, которые я нашла, были уверенными, но разными. Я читала обо всём: от использования плохих сливок до недостатка подсластителя или ароматизатора. Есть какие-нибудь предположения о причине?
Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49651/why-is-my-stevia-sweetened-fresh-whipped-cream-bitter

11 Комментариев

  1. Хотите верьте, хотите нет, но в нитроглицерин Whip It добавлен горький биттер, чтобы снизить вероятность надувательства.


  1. Потому что искусственные подсластители не похожи по вкусу на сахар. Однако их так много, что я уверен: вы сможете найти тот, который вам понравится.


  1. Я уже много лет использую стевию, чтобы контролировать потребление углеводов, и мне пришлось учиться на собственном опыте. Если добавить слишком много, будет горько. Просто добавляйте понемногу и пробуйте.


  1. В некоторых случаях у стевии появляется химический привкус. Иногда мне нравится добавлять её в кофе, а иногда я её терпеть не могу.


  1. Причиной неожиданной горечи, скорее всего, являются добавки, а не сама стевия, поскольку вы всегда покупаете что-то большее, чем чистый экстракт стевии. Таким образом, независимо от того, какие химические реакции происходят, по крайней мере в случае со стевией той марки, которую вы использовали, в качестве непреднамеренного последствия происходит одно из двух (а может, и оба сразу). Либо происходит разделение одного или нескольких горьких компонентов, которые в другом соединении не были горькими, либо образуется новое соединение, которое само по себе горькое, даже если исходные компоненты (по отдельности) не были горькими. Если я правильно понимаю, что вы не просто задаёте риторический вопрос, я бы попробовал тот или иной вариант со стевией, чтобы посмотреть, улучшатся ли результаты.


  1. Вы хотите сказать, что иногда из-за этого кофе становится невкусным, а иногда нет? Вы используете другую стевию? Другой кофе?
  1. Стевия относится к семейству яснотковых... Кто-нибудь знает, как химические вещества из этого семейства повлияют на сливки? Мне всегда казалось (и это отражено в моих постах), что некоторые реакции, которых мы ожидаем (и которые нам нужны), представляют собой взаимодействие между механической и химической природой сахара. Я обнаружила, что не могу печь торты и т. д. с использованием искусственных подсластителей. Может быть, дело во мне, но яйца и сливочное масло просто не взбиваются так, как с тростниковым сахаром. Однажды я найду способ добавлять различные виды сахара в свою выпечку и блюда, но пока это всё ещё непростая задача.
  1. @joe Я бы предположил, что контакт с молочными продуктами является более вероятным фактором, чем давление. Многие растения, например киви и многие виды огурцов (например, некоторые дыни), становятся очень горькими при длительном контакте со сливками. Давление, вероятно, ускорит реакцию, но я сомневаюсь, что оно её вызовет.
  1. @rumtscho : или, возможно, под давлением состав каким-то образом меняется и становится заметным для других людей ... что было бы не очень хорошо.
  1. Вы когда-нибудь использовали стевию? У неё сильный горький привкус, который не все могут почувствовать. Если вы из тех, кто может его почувствовать, то этот подсластитель вам не подойдёт.
  1. Я завидую тому, что ты можешь купить непастеризованные жирные сливки! Однако меня озадачивает один неприятный вопрос. Ты пробовал смесь перед тем, как поместить её в миксер?
Вы уже ответили на этот вопрос