Термометр для конфет и фритюра Old-Fashioned — насколько глубоко можно погружать?
У меня есть такой термометр:
Сегодня я готовлю тостады. Для этого мне не нужно много масла, достаточно чуть больше сантиметра. Чтобы погрузить колбу этого термометра в такое небольшое количество масла, она должна почти касаться дна сковороды. Смогу ли я таким образом получить хотя бы приблизительные показания? Существует ли общепринятая минимальная глубина для использования термометра такого типа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49654/old-fashioned-candy-deep-fry-thermometer-how-shallow-can-i-go
Здесь не хватает некоторых деталей, которые упростили бы решение этой задачи. Я бы хотел знать, какую сковороду вы используете, какое масло и при какой температуре готовите. Однако даже без этих общих сведений можно использовать подход, который позволит достичь поставленных целей.
Налейте в сковороду столько масла, сколько вам нужно, с запасом. Возможно, на полдюйма или больше. Увеличьте огонь до приемлемого уровня. Дайте маслу как следует нагреться. Проверьте температуру с помощью термометра. Можно держать его в руке в перчатке. Если температура ниже желаемой (то есть еще не достигла нужной температуры), подождите еще немного, чтобы понять, нужно ли добавить еще масла. В следующий раз вы сможете определить, нужно ли немного увеличить нагрев. Если же масло уже нагрелось до нужной температуры, очевидно, что вам придётся немного уменьшить нагрев и повторить процесс в обратном порядке.
Рано или поздно вы сможете отрегулировать количество масла в соответствии с желаемой температурой. Прелесть в том, что найденная вами настройка будет работать и с меньшим количеством масла, при условии, что все остальные параметры останутся неизменными (та же сковорода, тот же вид масла). Другими словами, температура, до которой нагревается большее количество масла (если только оно не слишком большое), будет такой же, как и температура, до которой нагревается меньшее количество масла (если только оно не слишком маленькое). Таким образом, как только вы всё определите, вам больше не нужно будет измерять температуру.
Это не будет справедливо для самого маленького количества масла. Но для того, что вы описали, это нормально.
Итак, не меняя настройки нагрева, просто слейте все лишнее горячее масло и верните сковороду на конфорку. Поскольку вы точно настроили параметры, масло нагреется до нужной температуры и не будет перегреваться. Просто подождите немного каждый раз, когда вам нужно будет добавить немного масла (тостады сами впитают немного масла), поскольку, конечно же, холодному маслу нужно время, чтобы нагреться до нужной температуры. Для большего удобства вы можете проделать то же самое с небольшим сотейником масла на задней конфорке, чтобы во время жарки тостад у вас всегда был под рукой запас масла нужной температуры, которое вы можете просто наливать в сковороду. Muy buena!