Что касается «заточки»: вы толкаете или тянете лезвие по камню?
Вы толкаете лезвие по камню или тянете его??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49594/about-sharpening-do-you-push-or-pull-the-blade-across-the-stone
Мне кажется, здесь нет ничего понятного.
У меня тот же вопрос.
Определение: «нажим» означает, что лезвие движется так, что при большем угле наклона оно врезалось бы в камень.
«Вытягивание» означает, что кромка движется таким образом, что она никогда не врезается в камень, а отшлифованные остатки остаются на камне.
По моему опыту, это не имеет значения. По большей части. И в итоге вы используете и то, и другое.
Это не имеет значения, потому что вы просто удаляете металл. Это можно сделать одинаково хорошо как толкающим, так и тянущим движением.
Затем, когда вы приблизитесь к финишу, вдоль края останется тонкая «нитка» металла, которую нужно отделить.
Если вы воспользуетесь «другим» способом, отличным от того, который вы использовали, то, как правило, сможете отсоединить его легче и быстрее. Я думаю. Это очень субъективно. Просто моё впечатление.
Помимо вышесказанного, я предполагаю, что при обратном ходе металл движется по абразивной суспензии, которая режет лучше, чем сухой камень.
При вдавливании в металл влажная суспензия в большей или меньшей степени удаляется, и, следовательно, металл движется по сухому или более сухому камню.
Поэтому я предпочитаю думать, что откат работает лучше, но я не могу привести никаких доказательств.