Вопрос

Как делают ботан (японские рисовые конфеты)?

Я хотел узнать, не знает ли кто-нибудь, как делают рисовые конфеты Botan? Я искал информацию в интернете, но ничего не нашёл.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49606/how-is-botan-the-japanese-rice-candy-made

5 Комментариев

  1. Вы имеете в виду вот эту? рисовые конфеты.



    Если это так, то в Японии это лакомство на самом деле известно как Бонтан Амэ (что означает «конфеты из помело»), как показано в этом описании.



    Вот ссылка на рецепт приготовления похожей молочной версии (думаю, для того, что вам нужно, вы бы использовали сок мандарина/помело (бонтана)), но он на японском...Возможно, вам помогут фотографии, но... извините, я не знаю, можно ли это переводить... но там написано: молоко 500 мл, сладкий клейкий рис 500 г, сахар 500 г, мидзуамэ (мальтоза; можно использовать кукурузный сироп) 600 г, картофельный крахмал 200 г и противень размером 31 см x 24 см x 3,5 см. Вкратце, нужно замочить рис на полдня, затем слить воду и смешать с молоком в течение 2–3 минут. Переложить в кастрюлю и тушить на среднем огне 20–30 минут. Добавить сахар несколькими порциями, перемешать до полного растворения. Убавить огонь, добавить мидзуамэ и тщательно перемешать/взбить — от того, как долго вы будете это делать, будет зависеть плотность готовых конфет. Посыпать противень толстым слоем картофельного крахмала и вылить на него смесь. Чтобы затвердеть, охладите его.


  1. Если вы укажете источник, то перевод рецепта будет вполне уместен. Напротив, ответы, содержащие только ссылки, не приветствуются, поскольку ссылки в Интернете имеют печально известную особенность исчезать («гниение ссылок»), что делает ответ бесполезным.
  1. @jolenealaska, спасибо за совет! Пост в блоге оказался именно тем, на что я надеялся.
  1. В частности, вам может быть интересен этот блог на Mochi.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых»! Одно из наших главных правил — мы не принимаем запросы на рецепты, поэтому я отредактировал ваш вопрос в надежде, что этого будет достаточно, чтобы его не удалили. Я тоже поискал и не смог найти ничего о том, как приготовить ботан. Я читал, что он похож на моти, и в интернете много информации об этом. Поищите в Google «моти» и посмотрите, поможет ли это. На самом деле я сам планирую скоро его попробовать!
Вы уже ответили на этот вопрос