Вопрос
Как делают ботан (японские рисовые конфеты)?
Я хотел узнать, не знает ли кто-нибудь, как делают рисовые конфеты Botan? Я искал информацию в интернете, но ничего не нашёл.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49606/how-is-botan-the-japanese-rice-candy-made
1
Вы имеете в виду вот эту? рисовые конфеты.
Если это так, то в Японии это лакомство на самом деле известно как Бонтан Амэ (что означает «конфеты из помело»), как показано в этом описании.
Вот ссылка на рецепт приготовления похожей молочной версии (думаю, для того, что вам нужно, вы бы использовали сок мандарина/помело (бонтана)), но он на японском...Возможно, вам помогут фотографии, но... извините, я не знаю, можно ли это переводить... но там написано: молоко 500 мл, сладкий клейкий рис 500 г, сахар 500 г, мидзуамэ (мальтоза; можно использовать кукурузный сироп) 600 г, картофельный крахмал 200 г и противень размером 31 см x 24 см x 3,5 см. Вкратце, нужно замочить рис на полдня, затем слить воду и смешать с молоком в течение 2–3 минут. Переложить в кастрюлю и тушить на среднем огне 20–30 минут. Добавить сахар несколькими порциями, перемешать до полного растворения. Убавить огонь, добавить мидзуамэ и тщательно перемешать/взбить — от того, как долго вы будете это делать, будет зависеть плотность готовых конфет. Посыпать противень толстым слоем картофельного крахмала и вылить на него смесь. Чтобы затвердеть, охладите его.