Вопрос
Хлеб черствеет в эмалированной хлебнице
Я храню хлеб в эмалированной хлебнице, похожей на эту (хотя и с другим декором). На дне хлебницы есть несколько небольших отверстий, которые, как я думаю, нужны для циркуляции воздуха. Но хлеб, хранящийся в этой хлебнице, черствеет за два-три дня.
Есть какие-нибудь предположения, почему это происходит и как это предотвратить?
Редактировать:
Как я узнал позже, мой хлеб не черствеет, а просто становится слишком влажным. Межъязыковые проблемы...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49626/bread-going-stale-in-enamel-breadbasket
1
Обычный хлеб, приготовленный из муки, соли, дрожжей и воды, должен черстветь на третий день. Это происходит с ним естественным образом, если только он не упакован с консервантами и не хранится в полиэтиленовом пакете. Буханка большего размера, возможно, дольше останется свежей, но, похоже, в вашем контейнере хранятся только небольшие буханки и булочки (которые быстрее всего высыхают и черствеют).
«Натуральный» или ремесленный хлеб перестанет быть «свежим» уже на следующий день после покупки. На второй день его лучше использовать для приготовления тостов, а на третий — для тостов, панировочных сухарей, начинки, пельменей, супов-пюре, хлебных пудингов и других вкусных блюд, а также для творческих идей, которые наши бабушки использовали, чтобы не выбрасывать чёрствый хлеб.
Хорошая или, скорее, продуманная хлебница (или хлебный ящик в США) будет хорошо проветриваться и позволит хлебу высохнуть, не покрываясь плесенью. Похоже, ваша хлебница идеальна.