Вопрос
Песто после приготовления соуса или до него?
Я готовлю пасту/рагу с чоризо и кальмарами и думаю, что небольшая ложка красного песто станет отличным дополнением.
Интересно, нужно ли добавлять песто во время приготовления или когда соус будет готов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49573/pesto-after-doing-a-sauce-or-before
1
Добавьте песто как раз в тот момент, когда соус будет готов и вы снимете его с огня. Как правило, песто не становится вкуснее от термической обработки. Если добавить его в соус сразу после снятия с огня, его температура сравняется с температурой соуса, и он не будет подвергаться термической обработке.
Вы планируете подавать это блюдо с пастой? Если да, слейте воду с пасты (сохраните немного воды, в которой варилась паста), пока паста ещё немного твёрдая. Тушите пасту в соусе около минуты, помешивая. Если соус нужно немного разбавить, добавьте сохранённую воду, в которой варилась паста. Только когда блюдо будет почти готово, добавьте песто, снова только когда снимете его с огня.
Если вы планируете готовить пасту какое-то время в соусе, как в супе, я советую вам пересмотреть своё решение. Я рекомендую вам приготовить потрясающий соус. Когда соус будет готов, отварите пасту до состояния аль денте (не забудьте посолить). Добавляйте пасту в соус постепенно, не слишком много и не слишком мало. Используйте воду, в которой варилась паста, чтобы получить как раз нужную консистенцию. Дайте всему этому покипеть пару минут, чтобы паста пропиталась ароматом. Затем, когда всё будет готово, добавьте песто, перемешайте, выключите огонь и подавайте.