Как безопасно приготовить баранью голову?
Сегодня в мясной лавке я увидел, что они продают голову ягнёнка, разрезанную пополам. Мне стало очень интересно, потому что мозг был свежим, и я подумал, что он очень питательный. Однако, когда я рассказал об этом своей семье, они были в ужасе. Они утверждали, что в мозге может быть коровье бешенство (коровье бешенство — это инфекционное заболевание, поражающее крупный рогатый скот) и что есть голову негуманно. Я понятия не имею, верна ли часть BSE, и если да, то удалит ли приготовление BSE. Меня интересует способ правильно приготовить голову ягненка (например, сварить в супе, запечь на пару или во что-то другое) и убедить свою семью попробовать это. Заранее спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49576/how-to-safely-cook-a-lambs-head
Все прионные заболевания головного мозга — коровье бешенство, губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, хроническая изнуряющая болезнь (у оленей), болезнь Крейтцфельдта — Якоба (у людей) — возникают из-за деформированного белка (приона), который накапливается в тканях нервной системы — головном и спинном мозге, оболочке нервных тканей. Так что да, если болезнь передаётся, то, как правило, заразиться ею можно, съев мозг или спинной мозг. Очевидно, что это не единственное место, где он может проявиться, поскольку мы видели случаи заражения при употреблении в пищу говядины от заражённых коров, но поскольку он поражает нервную систему, у больных животных или людей его концентрация там гораздо выше.
Тепло может уничтожить прионы, но не при той температуре, которая достигается при приготовлении пищи. В моём штате туши оленей уничтожают в специальных доменных печах, потому что эти прионы чертовски устойчивы.
Когда государственные регулирующие органы заявляют, что доказательств передачи вируса нет, следует помнить, что эти органы не являются нейтральными арбитрами в вопросах безопасности, на которых можно было бы положиться. Они в значительной степени заинтересованы в успехе своей отрасли на рынке и подвержены влиянию этого фактора.
В случае с коровьим бешенством все отрицали возможность его существования или того, что оно происходит. В США его считали проблемой Великобритании и Европы, хотя метод концентрации/передачи (белки животного происхождения из переработанных туш того же или похожего вида, добавляемые в корм) использовался и в США. Затем, когда об этом стало известно широкой общественности, наши регулирующие органы заявили, что у нас такого не случится, потому что мы «запретили» использование таких кормов, не упомянув при этом, что запрет был необязательным и не соблюдался повсеместно. Затем, когда мы столкнулись с проблемой, её списали на «канадское» происхождение скота, хотя в обеих наших странах использовались одинаковые методы кормления.
Если вы считаете, что риска нет, продолжайте. Если вы считаете, что риск есть, или если другие люди, которых вы кормите, считают, что риск есть, то ничто из того, что вы делаете при приготовлении пищи, не может повлиять на наличие или отсутствие риска.
Когда Джон Стаубер впервые написал книгу «Бешеная корова США», в которой он верно предсказал, что мы столкнёмся с этим заболеванием, его обвинили в организованной пиар-кампании против индустрии в том, что он сумасшедший, шарлатан, нагнетатель страха, луддит и т. д. Затем, когда это произошло, все захотели взять у него интервью на телевидении и радио. Вот его превосходная книга целиком —
Коровье бешенство США - pdf