Вопрос
Можно ли добавить плавленый сыр в соус бешамель и как это сделать?
Я бы хотела попробовать приготовить соус из творожного сыра для пасты, но я не уверена, что смогу правильно расплавить сыр, так как никогда раньше этого не делала. Я бы хотела использовать польский вариант, творог, жирностью около 8%. Возможно ли это? Какие пропорции мне следует использовать? Как добавить сыр, чтобы он правильно расплавился в соусе бешамель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49590/can-you-and-how-do-you-melt-quark-cheese-into-bechamel
1
Кварк совсем не плавится. Что вы можете сделать, так это добавить его в соус.
Дальше всё зависит от того, какая версия у вас есть. Я не видел польскую версию. Если она твёрдая и рассыпчатая, как некоторые виды сыра, которые я пробовал, то в соусе она останется такой же, и у вас получится зернистая текстура. Немецкий сыр по текстуре похож на йогурт и идеально смешивается с соусом (но не плавится). Польская кухня заимствовала что-то как из русской (где используется плотный творог), так и из немецкой (где используется вышеупомянутый творожный йогурт), поэтому я не могу предсказать, что произойдёт с тем, что у вас есть.
Обратите внимание, что рассыпчатая текстура соуса — это не обязательно плохо. Лично мне очень нравится соус/дип, приготовленный из 50 % майонеза и 50 % плотного творога, смешанных вместе и подаваемых с чёрными оливками. Всё зависит исключительно от вашего вкуса. Мой вам совет: приготовьте соус и попробуйте, нравится ли он вам.