Как привыкнуть к вкусу перца чили
Я планирую устроить дегустацию перца чили вместе с друзьями, которые тоже увлекаются кулинарией.
Мы планируем попробовать несколько разных видов перца, чтобы лучше понять, в каких случаях какой из них предпочтительнее, а также просто потому, что это забавная идея.
Мы будем постепенно повышать температуру, и в конце концов каждый достигнет своего предела допустимой температуры.
Есть ли какие-нибудь продукты или напитки, которые можно употреблять, чтобы уменьшить воздействие перца чили, когда человек уже достиг предела своих возможностей?
В качестве противоположного примера я могу привести мнение о том, что пить воду — это плохая идея, так как она помогает расщепить остатки перца, что, в свою очередь, усиливает вкус.
Не путайте с этим вопросом, в котором спрашивается, как уменьшить остроту перца чили перед употреблением. Я ищу средство, которое поможет после употребления перца.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49542/getting-over-the-taste-of-chili-pepper
Активное вещество, содержащееся в перце чили, растворяется в жирах, поэтому любые продукты на масляной основе тоже подойдут. Можно обмакнуть хлеб в оливковое масло или щедро полить свежий наан тёплым топлёным маслом.