Вопрос

Запекать, а затем жарить на гриле, а не переворачивать?

Если бы я хотел приготовить блюдо, например куриные крылышки, на противне, равномерно прожарив их с обеих сторон, вместо того чтобы переворачивать их в середине процесса приготовления, мог бы я просто переключить режим с запекания на гриль, чтобы обе стороны прожарились равномерно? Для этого используется обычная духовка с нагревательными элементами сверху и снизу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49543/bake-and-then-broil-instead-of-flipping

2 Комментария

  1. Пищу переворачивают во время запекания, чтобы сторона, соприкасающаяся с противнем, обдувалась горячим воздухом. Если сначала включить режим запекания, а затем режим гриля, то блюдо будет готовиться в режиме, в котором оно находится.



    Если вы хотите, чтобы продукты не касались поддона для сбора жира, включите только нижний нагревательный элемент (если это возможно) и поставьте продукты прямо на решётку. Так вам не придётся переворачивать их в середине процесса.


  1. В моей духовке гриль включает верхний нагревательный элемент, а режим выпечки включает нижний нагревательный элемент.
Вы уже ответили на этот вопрос