В чём разница между традиционной мексиканской кухней и техасско-мексиканской?
Большинство американцев (включая меня) выросли на техасско-мексиканской кухне, считая её традиционной мексиканской кухней. Я смог попробовать традиционную мексиканскую кухню (как мне показалось) в небольшом кафе в центре Денвера. Было вкусно и пикантно.
Мой вопрос: что является традиционным, а что — техасско-мексиканским? Какие специи используются и т. д.?
Я вижу в техасско-мексиканской кухне сметану, сыр и т. д., но традиционным блюдом было тако с тушёным мясом или мясом в соусе, с небольшим количеством гарнира, но при этом невероятно вкусное! Простое, но очень вкусное блюдо. Спасибо!
(Чтобы прояснить свою позицию и избежать путаницы, скажу, что мне нравится техасско-мексиканская кухня, но «традиционная» мексиканская кухня, с которой я познакомился, была вкусной, простой и необычной. Я искал специи, которые отличают одно блюдо от другого, ингредиенты, которые используются в традиционной кухне и не используются в других, а также примеры блюд)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49558/what-is-the-difference-between-traditional-mexican-cooking-and-tex-mex
Я ни в коем случае не эксперт, но вот как я понимаю ситуацию:
Распространённые «мексиканские» блюда, появившиеся в Соединённых Штатах: фахитас (техасско-мексиканская кухня, вдохновлённая аррачерами), буррито в стиле мишн (Сан-Франциско), чимичанги (Аризона).