Вопрос

Сырая курица, 2 часа/4 часа

Я случайно оставил сырую курицу в машине почти на два часа при температуре 11 градусов по Цельсию (51,8 по Фаренгейту). Судя по всему, это безопасно (?) поскольку прошло меньше двух часов, а температура на улице была невысокой. Я сразу положил курицу в морозилку, а затем в холодильник, чтобы она быстро остыла. Значит ли это, что мне нужно быть особенно осторожным с этим конкретным куском мяса, поскольку общее время хранения составляет четыре часа, а два часа уже прошли? Спасибо!



Примечание: ответ на этот вопрос помог мне. Сколько раз можно разогревать курицу без вреда для здоровья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49499/raw-chicken-2-hour-4-hour-time

1 Комментарий

  1. «Опасная зона» находится в диапазоне от 4,4 °C до 60 °C, так что он находился в опасной зоне. Его нельзя оставлять там более чем на 2 часа — а у вас он пробыл 2 часа.



    Кроме того, заморозка не сбрасывает этот обратный отсчёт, а лишь временно останавливает его. Вероятно, вам не стоит есть этот кусок мяса, оно того не стоит.


Вы уже ответили на этот вопрос