Можно ли приготовить каштаны в дровяной печи?
Я знаю, что если у вас есть подходящее устройство, то вы можете поджарить их на открытом огне. К сожалению, у меня такого нет, поэтому мне интересно, можно ли положить их на сковороду, поставить на дровяную печь и просто время от времени помешивать. Если да, то может ли кто-нибудь подсказать, насколько сильно нужно разогреть печь и как долго их готовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49508/possible-to-cook-chestnuts-on-a-wood-burning-stove
Каштаны можно запечь в духовке, не используя специальное оборудование.
Однако их нужно правильно подготовить. Сначала замочите их в тёплой воде минимум на 30 минут. Это размягчит кожуру и поможет снять ворсистую внутреннюю оболочку. Затем с помощью небольшого ножа сделайте надрез или крестообразный надрез на круглой стороне. Выложите их срезом вверх на противень и запекайте при температуре 180–200 °C / 350–400 °F в течение примерно получаса. Когда каштаны будут готовы, срезы должны раскрыться.
Если вы хотите попробовать приготовить их на плите, подготовьте их так же, а затем обжарьте на сковороде. Используйте довольно горячую плиту, чтобы имитировать угольный огонь, и часто помешивайте. По возможности используйте чугунную сковороду, а не сковороду с антипригарным покрытием, так как покрытие может пострадать.
Некоторые уличные торговцы добавляют в сковороду для жарки (над угольным огнём) немного воды, чтобы время от времени образовывался пар. Что касается времени приготовления: см. выше, надрезы должны раскрыться, и каштаны можно будет легко проткнуть ножом.
А вы знали, что каштаны можно варить? Подготовьте их, как описано выше, затем варите около 10 минут.