Почему моя запеканка с тунцом кислит?
До приезда в Турцию у меня никогда не возникало проблем с приготовлением запеканки с тунцом и ананасами. После приготовления белого соуса и добавления сыра, тунца и свежего ананаса вся смесь становится кислой. Никакие добавки в виде соли или сахара не могут спасти ситуацию. Такое случалось уже как минимум три раза. Может быть, сыр делает её кислой или это какая-то другая химическая реакция? В Австралии я использовала консервированные ананасы, но здесь проще найти свежие. Может быть, из-за этого она кислая, потому что в ней меньше сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49514/why-does-my-tuna-casserole-turn-sour
Консервированные ананасы часто НАГРЕВАЮТ (слегка) при консервировании. Нагревание ананаса предотвращает прокисание. Эта идея используется и в некоторых других блюдах.