Вопрос

Почему моя запеканка с тунцом кислит?

До приезда в Турцию у меня никогда не возникало проблем с приготовлением запеканки с тунцом и ананасами. После приготовления белого соуса и добавления сыра, тунца и свежего ананаса вся смесь становится кислой. Никакие добавки в виде соли или сахара не могут спасти ситуацию. Такое случалось уже как минимум три раза. Может быть, сыр делает её кислой или это какая-то другая химическая реакция? В Австралии я использовала консервированные ананасы, но здесь проще найти свежие. Может быть, из-за этого она кислая, потому что в ней меньше сахара?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49514/why-does-my-tuna-casserole-turn-sour

6 Комментариев

  1. Консервированные ананасы часто НАГРЕВАЮТ (слегка) при консервировании. Нагревание ананаса предотвращает прокисание. Эта идея используется и в некоторых других блюдах.



  1. Базовое питание


    В одной чашке кусочков свежего ананаса содержится 82 калории, 21,7 грамма углеводов, 2,3 грамма клетчатки и 16,3 грамма сахара. В одной чашке консервированных кусочков ананаса без сиропа содержится 109 калорий, 28,2 грамма углеводов, 2,4 грамма клетчатки и 25,8 грамма сахара. Калорийность, содержание углеводов и сахара в консервированном ананасе выше, чем в свежем, потому что консервированные фрукты обычно продаются в фруктовом соке



    Я думаю, что, скорее всего, дело в ананасе. Если у вас есть возможность купить ананасовый сок, добавьте немного и посмотрите, поможет ли это решить проблему.


    Livestrong.com


  1. Консервирование всегда связано с нагреванием.
  1. На мой взгляд, это безумно странное блюдо. Мне бы никогда не пришло в голову сочетать тунец и ананас. Очень круто. Обязательно попробую. Спасибо.
  1. Это всего лишь предположение, но термическая обработка, которой подвергаются консервированные ананасы в процессе консервирования, приводит к денатурации некоторых ферментов. Возможно, это как-то связано с этим?
  1. Я не уверен, что консервированные ананасы в Германии и Австралии отличаются друг от друга... но, по крайней мере, немецкие ананасы консервируются в сиропе и поэтому НАМНОГО слаще любого свежего ананаса, который вы когда-либо видели. Учитывая это, я бы действительно заподозрил, что дело в ананасе. Однако я не могу дать исчерпывающий ответ, потому что обычно использую только консервированные ананасы, так что у меня нет опыта работы со свежими.
Вы уже ответили на этот вопрос