Можно ли спасти недопечённый хлеб?
Я приготовила pan de muerto примерно по этому рецепту. Я поставила хлеб в духовку (сделала 3 штуки), вынула его и дала полностью остыть. Сегодня (на следующее утро) я разрезала первый хлеб и увидела, что середина полностью непропеклась. Сырое тесто, в котором остались сырые яйца и апельсиновый сок.
Что я могу сделать, чтобы спасти это блюдо? Можно ли снова поставить его в духовку или что-то в этом роде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49457/can-i-salvage-an-uncooked-bread
Боюсь, ничего нельзя сделать. Дрожжи выделяют газы, которые скапливаются в виде крошечных пузырьков в тесте. Эти пузырьки становятся воздушными карманами, которые вы видите в мякише хлеба. Тесто внутри вашего непропечённого хлеба осело из-за всех этих маленьких воздушных карманов. Дрожжи погибают при температуре в духовке, поэтому в осевшей части теста не образуются новые карманы. Если поставить его в духовку (или приготовить любым другим способом), то тесто просто затвердеет и превратится в нечто тяжёлое, плотное и совсем не похожее на хлеб. Оно не поднимется.
Итак, что вы можете сделать? 1) Вы можете отрезать непропечённую часть и использовать оставшийся хлеб для приготовления гренок, фарша, хлебного пудинга и т. д. 2) Иногда подобные ситуации приводят к креативным решениям. Вы можете разрезать буханку горизонтально пополам, вынуть непропечённые части и заполнить образовавшуюся полость какой-нибудь сладкой начинкой, которая будет сочетаться с хлебом, например смесью сливочного сыра и орехов. Соедините две половинки и нарежьте на порции.