Правила приготовления шашлыка
Какие правила существуют при приготовлении донер-кебаба из баранины и курицы? Сколько раз можно убирать вертел в холодильник, а на следующий день снова готовить? Я был в кебабной, где повар поставил перед грилем огромный вертикальный вертел для донер-кебаба из баранины, полностью замороженный. Он сказал мне, что до готовности осталось около 20 минут. Я спросил, сколько раз он убирает его обратно в холодильник. Он ответил: «Пока всё не закончится».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49468/kebab-cooking-rules
ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
Я уверен, что правила будут различаться в зависимости от страны и т. д., а также от того, какая юрисдикция и законы применяются.
В Англии, моей стране не рекомендуется разогревать кебаб *, хотя даже в качестве покупателя вы можете зайти в магазин в часы его работы и увидеть, что часть использованного кебаба была загружена. Разогревать его повторно запрещено *.
Местные советы (районные советы и т. д. [округ Колумбия]) обеспечивают безопасность пищевых продуктов в соответствии с национальными нормами. Возьмём несколько случайных советов и их рекомендации
* разогревать шашлык не рекомендуется
Как видите, рекомендации Совета могут немного отличаться. Существуют установленные правила относительно времени и температуры, а также нормативные акты, согласно которым эти данные должны регистрироваться. Кроме того, существует законодательство в области охраны труда и техники безопасности, требующее проведения оценки рисков. Похоже, что некоторые советы считают самым безопасным методом выбрасывать все продукты по окончании срока годности. В то время как другие, похоже, считают, что все протоколы будут строго соблюдаться и не произойдёт перекрёстного загрязнения между партиями мяса, поэтому сырое мясо можно заморозить или охладить до следующего дня.
* Повторный разогрев запрещён
Здесь нет места для манёвра. Любой, кто хоть немного знаком с основами гигиены, знает, что разогревать еду можно только один раз.
[Национальная] F.S.A https://www.food.gov.uk/business-guidance/cooking-safely-in-your-business?