Как сделать говяжий или овощной бульон более густым?
Бульон обычно очень жидкий, по сути, это вода с приправами, и я бы хотел сделать его более однородным и густым, как хороший соус для пасты. Ничего похожего на желатин или что-то подобное, что может образовать комочки или сгустки, просто более густое блюдо, которое при этом сохранит свойства жидкого или однородного соуса.
Что я могу для этого использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49477/how-to-make-a-beef-or-vegetable-broth-more-dense
Вы можете либо приготовить ру, либо сделать сухое картофельное пюре. После того как бульон будет готов, добавьте в него ру или картофельное пюре, пока бульон медленно кипит. Это классический рецепт. Я постоянно готовлю костный бульон для своей жены. Я варю бульон, затем процеживаю его, обжариваю овощи, а после того как выпариваю белое вино, снова довожу его до состояния масла, а затем делаю светлую ру поверх овощей. Добавляю бульон, чтобы получился велюте. Когда вы добьётесь нужной консистенции, добавьте гарнир целиком, например фасоль, макароны, зелёные овощи.