Вопрос

Сколько пальмового сахара может заменить 1 столовую ложку белого сахара?

Предположим, что пальмовый сахар высшего качества и измельчён. Кроме того, сахар может быть в виде порошка или кристаллов.



Я просто хочу, чтобы они были одинаково сладкими, когда я заменяю их друг другом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51980/how-much-jaggery-can-replace-1-tablespoon-of-white-sugar

5 Комментариев

  1. Это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. На мой взгляд, 1 столовую ложку белого сахара можно заменить 2 столовыми ложками измельчённого пальмового сахара.


  1. Ну, возможно, дело в том, что пальмовый сахар не такой сладкий, как обычный сахар, однако у него совсем другой вкус
    по моему опыту, на одну чашку сахара можно использовать полчашки пальмового сахара, у него более насыщенный вкус, и, конечно, в нём сохранились некоторые витамины и минералы, а также другие полезные свойства. Просто экспериментируйте с рецептами


  1. Согласно информации Кука:




    Джаггери не такой сладкий, как белый сахар, поэтому при замене белого сахара на джаггери используйте примерно на 1/3 меньше. При замене сахара на джаггери используйте на 1/4–1/2 больше джаггери, чем указано в рецепте (если вы хотите, чтобы блюдо было таким же сладким, как и раньше).




    Это согласуется и с моим ограниченным опытом, поэтому, если пальмовый сахар измельчён таким образом, что его объём соответствует объёму сахара, который вы заменяете, и вы заменяете 1 ст. л. сахара, то вам нужно использовать примерно 1 ст. л. плюс 1 ч. л. пальмового сахара. Если вам нужна точность (что, конечно, здесь неактуально, но потерпите немного), учтите, что объём пальмового сахара и сахара вряд ли будет одинаковым. Лучше отмерять ингредиенты по весу или, если в рецепте есть жидкость, по объёму вытесненной воды.


  1. @HenryJackson Путем сравнения. Если определенное количество сахара повышает уровень воды на определенную величину, то же количество пальмового сахара сделает то же самое, при условии, что они оба плавятся или не плавятся одинаково. Так что «вытеснение» — не совсем подходящее слово, но общий объем жидкости увеличивается.
  1. Как бы вы использовали вытеснение воды для измерения количества сахара? Поскольку сахар растворяется в воде, определить его объём будет сложно, верно?
Вы уже ответили на этот вопрос