Вопрос
Действительно ли побеги дыни «акульи плавники» съедобны?
Я читал, что побеги дыни «акульий плавник» (Cucurbita ficifolia) съедобны. Разве это не уникально для тыквенных? Правда ли, что они съедобны? Ядовиты ли зрелые листья/лозы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51987/are-sharkfin-melon-shoots-really-edible
1
Согласно ряду источников, побеги действительно съедобны, однако все найденные мной упоминания относятся к «молодым» побегам, поэтому я ничего не могу сказать о зрелых лозах.
Любопытный садовник говорит
Хотя цветы, листья и побеги чаще всего используют в сыром виде в качестве салатной зелени,
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций добавляет:
Это
Статья Университета штата Северная Каролина перечисляет ряд бахчевых культур со съедобными побегами, в том числе чайот, момордику и несколько видов тыкв.