Вопрос

Картофель или лук с лёгкой горчинкой

Я уже несколько раз сталкивался с этой досадной проблемой, когда готовил картофельную запеканку и то, что в моей стране называют «французским картофельным пирогом» (тёртый картофель на сковороде).



Я думаю, что дело в картофеле, у которого немного странный вкус: горький/металлический/сырой. Поиск в Google выдал в качестве объяснения соланин, но меня это не совсем убедило.



Вещи, которые могут быть связаны:




  1. Я редко их чищу (хотя, думаю, что одна и та же партия картофеля, приготовленная с разницей в несколько дней, в первый раз была вкусной).

  2. Я думаю, что хуже всего, когда какой-то кусочек картофеля не соприкасается напрямую с теплом (например, центр толстого картофельного пирога или запеканки)

  3. Я почти всегда добавляю сырой мелко нарезанный лук.

  4. Иногда я добавляю сырой чеснок, но мне кажется, что от этого становится только хуже.

  5. Картофель не зеленеет ни при каких обстоятельствах.



Итак, мои предположения таковы:




  1. Соланин. В таком случае нужно очистить их от кожуры?

  2. Что-то, связанное с окислением, либо в чесноке/луке, либо, возможно, вызванное им. Какое в таком случае решение?

  3. Сырость — может ли картофель быть мягким и при этом «сырым»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51996/slightly-bitter-potatoes-or-onion

4 Комментария

  1. Интуиция подсказывает мне, что они либо недоварены, либо их нужно промыть. Вы пробовали отваривать картофель в мундире? Я бы попробовала нарезать сырой картофель, отварить его в течение нескольких минут, чтобы удалить часть крахмала, а затем промыть его перед добавлением в блюдо. Думаю, стоит попробовать.



    Удачи вам!


  1. Вы сами вырастили этот картофель? Если да, то хорошо ли вы его поливали в течение вегетационного периода? Я заметил, что если поливать картофель недостаточно, он становится горьковатым. Я начал выращивать картофель сам, потому что мне попадался слишком много картофеля с горьким, затхлым или химическим запахом/вкусом. Если вы покупаете картофель в магазине, проблема может быть вызвана любым из десятков загрязняющих веществ или добавок.
  1. О, они не зелёные и у них нет ростков (обновлённый вопрос).
  1. У соланина под кожурой виден зелёный слой. Нужно удалить все зелёные части. Также нужно удалить участки вокруг проросших глазков, а не только сами проростки.
Вы уже ответили на этот вопрос