Вопрос
Фильтрованное или нефильтрованное соевое молоко?
В процессе приготовления соевого молока для питья, использования его в качестве заменителя молока в веганской кухне или приготовления тофу необходимо процедить смесь, чтобы удалить окару. Существует множество аппаратов для приготовления соевого молока. Некоторые из них (например, Soyabella) оснащены фильтром, что позволяет автоматизировать все этапы процесса. Однако самые современные аппараты, такие как Soyapower PLUS, не оснащены фильтром, то есть молоко необходимо процеживать вручную с помощью сита.
Зачем в современных соевых аппаратах убрали фильтр? Чтобы упростить очистку или чтобы повысить качество молока, которое варится вместе с окарой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52013/filtered-or-non-filtered-soymilk-maker
1
У меня старая модель SoyaQuick (у моей есть фильтр, а у новых моделей его нет), и я думаю, что проблема была в основном в очистке. Крошечные отверстия в фильтре очень быстро забивались, а в инструкции был целый раздел с необычными советами по его очистке (замочить в отбеливателе! потереть мыльной губкой с одной стороны, чтобы пена прошла насквозь!)
Некоторые маркетологи также говорят о том, что «мы оставляем идеальное количество мякоти на ваш вкус!», но мне это кажется бредом.