Сколько времени нужно запекать лазанью при более низкой температуре?
В моём рецепте указано, что рыбную лазанью нужно запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Я уйду и хочу, чтобы еда была готова к моему возвращению, но я не вернусь в течение 40 минут. Можно ли как-то продлить время приготовления при более низкой температуре, чтобы лазанья не высохла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51955/how-long-to-bake-lasagne-at-lower-temperature
Большинство современных духовых шкафов очень хорошо сохраняют тепло. Я знаю, что моему требуется больше получаса, чтобы остыть с нормальной температуры приготовления до температуры, при которой можно готовить, но уже не так быстро. Если в вашем духовом шкафу есть таймер для отключения, вы можете установить нормальную температуру или чуть ниже, включить предварительный нагрев и отключить его за 1/2–2/3 от установленного времени. Затем остаточное тепло в духовом шкафу сделает всё остальное, но уже не так быстро.
Однако в первый раз, когда вы будете это делать, я бы посоветовал вам находиться дома, чтобы смотреть через стекло в дверце духовки на случай, если процесс пойдёт слишком быстро, и проверять, когда, по вашему мнению, блюдо будет готово. На этом этапе будет полезен термометр (для мяса). В духовках с аналоговым циферблатом для установки температуры вы можете примерно определить температуру воздуха, посмотрев, где останавливается стрелка. При температуре 120 °C мясо будет готовиться медленно, но не подрумянится. Чтобы оно оставалось горячим, не стоит опускать температуру ниже 100 °C, учитывая погрешность, хотя мясо всё равно будет сухим. Не забывайте, что при приготовлении на остаточном тепле дверца пропускает много тепла, поэтому открывайте её только тогда, когда решите, что мясо готово.