Вопрос

Как заменить яблоки персиками?

У меня есть рецепт яблочного пирога (нужно обжарить яблоки, приготовить тесто, вылить его на сковороду, добавить яблоки и запечь), который я хотела попробовать приготовить с персиками. Однако моя сестра считает, что с персиками пирог получится слишком влажным/размокшим. Я думаю, что можно использовать менее спелые персики или обжаривать их меньше. Сработает ли это? Как можно заменить яблоки персиками?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51960/how-can-i-replace-apples-with-peaches

7 Комментариев

  1. Я не вижу особой разницы между приготовлением блинчиков с персиками и с яблоками. Если вы введете в Google запрос голландские блинчики с персиками, вам предложат множество разных рецептов. Поскольку их так много, я не буду приводить здесь ни один из них.



    Я скажу лишь одно: лучше не обжаривать персики, как предлагается в другом ответе. Я бы посоветовал: чем дольше вы их обжариваете, тем больше воды испаряется.


  1. Я просто не обжариваю персики. Основное преимущество обжаривания яблок заключается в том, что к моменту готовности пирога они становятся мягкими, чего не требуется для уже мягких фруктов.


  1. Да, я бы посоветовал оставить их свежими, а если вы хотите придать им карамельный вкус, то карамелизируйте соус отдельно от персиков. Незрелые персики даже после приготовления не будут такими сладкими и аппетитными, а спелые персики просто превратятся в кашу.
  1. Слегка недозрелые персики могут карамелизироваться без ущерба для текстуры. Однако, если я хочу карамелизировать персики, я предпочитаю запекать их или готовить на гриле.
  1. Запечённые яблоки тоже карамелизируются, но, по моему опыту, в пароварке они запекаются недостаточно долго, а контакт с влажным тестом может снизить максимальную температуру, которой они достигнут. По моему опыту, очень спелые персики (которые, вероятно, недоступны в это время года в Северном полушарии) не потеряют много влаги при обжаривании, но станут мягче. Это нежелательно, потому что тогда персики потеряют свою текстуру, а если вы хотите этого добиться, то можете просто купить консервированные персики.
  1. Я согласен с @Doug, я бы тоже обязательно карамелизировал персики. Так они будут менее влажными.
  1. Я бы сказал, что яблоки обжаривают не столько для того, чтобы они приготовились, сколько для того, чтобы карамелизовать сахар (что придаёт блюду дополнительный вкус).
Вы уже ответили на этот вопрос