Вопрос
Какой красный перец использовать?
Я готовлю суп из моллюсков, и в рецепте указаны чёрный перец, соль, петрушка и красный перец (1/2 ч. л.). Стоит ли мне использовать молотый кайенский перец или хлопья красного перца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51921/which-red-pepper-to-use
1
В большинстве рецептов похлёбки из моллюсков, которые я видел, перед подачей предлагается добавить соль и чёрный (или белый) перец по вкусу, а также посыпать измельчёнными листьями петрушки (вместе с моллюсками или в качестве гарнира). Немного белого перца в блюдах на основе сливок может стать прекрасным дополнением.
Я никогда не видела рецепта похлёбки из моллюсков, в котором использовался бы кайенский перец или хлопья перца. Я думаю, что острота любого из этих ингредиентов будет противоречить нежному вкусу моллюсков и сливок (и даже если бы вы готовили манхэттенскую версию с помидорами, это блюдо обычно солёное и пикантное, а не острое).
Возможно ли, что в рецепте имеется в виду паприка? Если это так, то небольшое количество сладкой паприки, добавленное в качестве гарнира при подаче супа из моллюсков, будет уместным, но помните, что в блюде с тонким вкусом её должно быть совсем немного.