Вопрос
Идеальный способ приготовить курицу
Чтобы замаринованная курица получилась золотисто-коричневой снаружи, возможно, немного хрустящей, а внутри — нежной, лучше всего:
- Готовьте на сильном огне, пока не подрумянится, затем накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне до готовности
- Накройте его и готовьте пару часов на медленном огне, затем снимите крышку и жарьте на сильном огне, пока он не подрумянится
- Другое
Раньше я готовила его на медленном огне, примерно при 190 градусах по Цельсию, в течение трёх часов без крышки. Он получается нежным и сочным, но не хрустящим.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51924/ideal-way-to-cook-a-chicken
1
Вы ничего не говорите о смазывании. 190 градусов — это более чем достаточно, хотя 3 часа — это немного долго. Смазывание кожицы жиром во время приготовления — залог хрустящей корочки. Если накрыть мясо, корочка точно будет влажной.