Вопрос
Кутья — украинский рождественский рецепт
В рецепте указана пшеница. А зародыши пшеницы подойдут? Если я могу использовать зародыши пшеницы, то в рецепте сказано замочить пшеницу в холодной воде на ночь. Нужно ли делать то же самое с зародышами пшеницы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51929/kutya-ukranian-christmas-recipe
1
Нет, рецепт подразумевает, что вы должны использовать цельные зёрна пшеницы, без какой-либо обработки. Это не зародыши пшеницы, которые являются разновидностью злаков.
Я бы посоветовал использовать настоящую пшеницу. Если в вашем обычном супермаркете её нет, она может быть в органическом супермаркете, магазине здорового питания или этническом магазине. Затем следуйте рецепту.
Если использовать зародыши пшеницы, то в принципе получится съедобное блюдо, но это не будет традиционная кутья. Их не нужно предварительно замачивать. На самом деле их даже не нужно варить, но в этом случае лучше обратиться за советом к тому, у кого больше опыта в приготовлении каш.