Вопрос

Кутья — украинский рождественский рецепт

В рецепте указана пшеница. А зародыши пшеницы подойдут? Если я могу использовать зародыши пшеницы, то в рецепте сказано замочить пшеницу в холодной воде на ночь. Нужно ли делать то же самое с зародышами пшеницы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51929/kutya-ukranian-christmas-recipe

2 Комментария

  1. Нет, рецепт подразумевает, что вы должны использовать цельные зёрна пшеницы, без какой-либо обработки. Это не зародыши пшеницы, которые являются разновидностью злаков.



    Я бы посоветовал использовать настоящую пшеницу. Если в вашем обычном супермаркете её нет, она может быть в органическом супермаркете, магазине здорового питания или этническом магазине. Затем следуйте рецепту.



    Если использовать зародыши пшеницы, то в принципе получится съедобное блюдо, но это не будет традиционная кутья. Их не нужно предварительно замачивать. На самом деле их даже не нужно варить, но в этом случае лучше обратиться за советом к тому, у кого больше опыта в приготовлении каш.


  1. Булгур будет лучшей заменой цельнозерновым пшеничным ягодам, чем просто зародыши пшеницы. В булгуре есть зародыши, крахмал и большая часть отрубей, которые содержатся в цельнозерновых ягодах. Он пропарен, поэтому его не нужно замачивать, а время варки сокращается. Кроме того, его относительно легко найти в продуктовых магазинах по сравнению с цельнозерновыми пшеничными ягодами.
Вы уже ответили на этот вопрос