Вопрос

Ужин из одной духовки

У меня есть ветчина, которую нужно запекать в духовке при температуре 135 °C в течение 2 часов. Для приготовления картофеля в мундире нужно запекать его в духовке при температуре 175 °C в течение 1 часа. Поскольку у меня только одна духовка, пропечётся ли картофель при температуре 135 °C, если я буду запекать его вместе с ветчиной в течение 1,5–2 часов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51933/one-oven-dinner

1 Комментарий

  1. Картофель, скорее всего, пропечётся, но, скорее всего, не покроется аппетитной золотистой корочкой, что будет досадно. Вместо этого я бы сделал следующее:




    1. Разогрейте духовку до 135 °C

    2. Запекайте ветчину в течение 1 часа

    3. Увеличьте температуру в духовке до 180 °C

    4. Накройте ветчину неплотно прилегающей алюминиевой фольгой, которая немного защитит её от воздействия высокой температуры

    5. Поставьте картофель в духовку на 1 час

    6. Достаньте ветчину примерно за 10 минут до готовности картофеля и дайте ей отдохнуть, не снимая фольгу

    7. Извлеките картофель


Вы уже ответили на этот вопрос