Вопрос

Можно ли/целесообразно ли нарезать хамон иберико без костей на мандолине?

Я собираюсь купить хамон иберико, но не уверен, что смогу правильно нарезать хамонеру ножом, чтобы ломтики получились достаточно тонкими.



У меня есть овощерезка, с помощью которой, как я полагаю, можно нарезать хамон тонкими ломтиками. Стоит ли тогда покупать хамон без костей, нарезать его на куски (возможно, хранить в вакуумной упаковке в холодильнике) и нарезать ломтиками с помощью овощерезки перед употреблением? Если нет, то почему?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51942/is-it-possible-advisable-to-slice-deboned-jamon-iberico-on-a-mandoline

1 Комментарий

  1. Я бы не советовал использовать мандолину для нарезки мяса, потому что для получения ровных ломтиков мяса нужно двигать ножом в стороны. Можно попробовать один раз, просто чтобы посмотреть (особенно после следующей рекомендации), но я почти уверен, что лучше всего использовать острый нож.



    Положите свинину в морозильную камеру прямо в упаковке на 20 минут. Этого времени недостаточно, чтобы мясо полностью заморозилось, поэтому это не повлияет на его текстуру, но временно сделает его более плотным, что облегчит нарезку. Этот способ можно использовать в любой момент, когда вам нужны чистые и тонкие ломтики мяса.


Вы уже ответили на этот вопрос