Исправьте слишком густую помадку
Я приготовила помадку по палео-рецепту с использованием миндального масла, кокосового масла, мёда и какао-порошка.
Следуя этому рецепту, я прихожу к выводу, что помадка слишком жирная, чтобы её можно было есть. В рецепте указано, что нужно добавить 6 столовых ложек какао, но мне кажется, что это слишком много. Можно ли как-то исправить ситуацию после того, как я сформировала помадку и убрала её в холодильник?
Мне не хочется выбрасывать всё это, но я думаю, что смогу снова размягчить это и как-нибудь подправить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51903/fix-fudge-that-is-too-rich
Попытки «исправить» помадку вряд ли увенчаются успехом. Процесс приготовления помадки — это путь в один конец: вы варите сахарный сироп до определённой температуры, а затем, когда он остывает, добавляете сливочное масло и летучие ароматизаторы, например ваниль. В определённый момент вы взбиваете помадку, из-за чего сахар образует миллионы очень мелких кристаллов вместо нескольких крупных, и именно благодаря этому помадка приобретает гладкую текстуру. Чтобы исправить помадку, вам нужно снова её нагреть, чтобы можно было разбавить какао чем-то — например, добавить ещё сахара. Но даже если вы нагреете её до такой степени, что кристаллы снова растают, процесс кристаллизации не повторится, потому что вы уже добавили сливочное масло.
Лучше всего начать сначала. Отдайте первую партию тому, кто любит насыщенный вкус шоколада, или просто выбросьте её. Ингредиенты стоят недорого, а ваше время ценно — не тратьте его на попытки исправить результат необратимого процесса.