регулировка температуры в недорогих коптильнях
Недавно я приобрёл недорогую коптильню с отводом дыма и — в преддверии важного события — провёл «пробный запуск», чтобы понять, как она работает. Думаю, самой большой проблемой для меня будет регулировка температуры: коптильня сделана из тонкого металла, которому просто не хватает тепловой массы, чтобы избежать резких перепадов температуры.
Я подумываю о том, чтобы добавить в нижнюю часть камеры для приготовления пищи что-то, обладающее высокой теплоёмкостью... возможно, камни или искусственные кирпичи. Но, разумеется, я не хочу добавлять ничего, что при нагревании будет выделять токсичные газы.
Хорошая ли это идея? И если да, то какие материалы рекомендуются? Я видел «огнеупорные кирпичи», но, думаю, их суть в том, что они сами по себе не накапливают много тепла, а значит, не подходят для моих целей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51906/regulating-temperature-in-cheap-offset-smokers
Мне нравится идея Райана, потому что она позволяет сохранить влагу. Самый распространённый материал, который мне известен, — это неглазурованная каменная плитка размером 8 x 8 дюймов. НЕГЛАЗУРОВАННАЯ — это важно!!! Вы же не хотите, чтобы в ваш дым попадали химические вещества. Я уже много лет занимаюсь копчением и планирую обложить свою самодельную коптильню огнеупорным кирпичом для пищевых продуктов. Дорого, но надолго.
Я только что нашёл эту ссылку (никак не связанную с нами), которая может оказаться полезной.
http://www.traditionaloven.com/articles/84/firebricks-heavy-dense-fire-clay-bricks
Ещё один трюк — научиться контролировать поток воздуха в коптильне. Я рекомендую сначала оставить дымоход (или верхние вентиляционные отверстия) широко открытыми, а затем регулировать количество поступающего воздуха с помощью нижнего воздухозаборника (нижних вентиляционных отверстий). Чем шире отверстие, тем больше воздуха поступает и тем жарче огонь. Если вы не можете снизить температуру с помощью нижнего воздухозаборника, закройте верхние вентиляционные отверстия. Это требует некоторой практики, но как только вы научитесь регулировать температуру, всё будет в порядке.
Помните, что вам нужен тонкий голубой дымок.
Добро пожаловать в порой разочаровывающий мир копчёной еды. Терпение и настойчивость (а также пара бутылок пива) помогут вам добиться успеха.
Гринго Дэйв
(первый ответ)