Нужно ли чистить шампиньоны и почему?
Я чищу шампиньоны с тех пор, как однажды готовила с подругой, которая так делала, но я никогда не понимала, зачем это нужно и нужно ли вообще.
Поиск выдаёт довольно широкий спектр мнений, но я не вижу причин, по которым можно было бы отдать предпочтение какой-либо из сторон.
Это чисто эстетично?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51917/why-should-or-shouldnt-i-peel-button-mushrooms
Да, грибы нужно мыть, чтобы не съесть бактерии или остриц, которые могут быть на грибах. Кроме того, недостаточно просто промыть их в обычной воде и надеяться, что бактерии или острицы погибнут. Для безопасности желудочно-кишечного тракта просто очистите грибы, а затем промойте их в воде.