Вопрос

Нужно ли чистить шампиньоны и почему?

Я чищу шампиньоны с тех пор, как однажды готовила с подругой, которая так делала, но я никогда не понимала, зачем это нужно и нужно ли вообще.



Поиск выдаёт довольно широкий спектр мнений, но я не вижу причин, по которым можно было бы отдать предпочтение какой-либо из сторон.



Это чисто эстетично?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51917/why-should-or-shouldnt-i-peel-button-mushrooms

21 Комментарий

  1. Да, грибы нужно мыть, чтобы не съесть бактерии или остриц, которые могут быть на грибах. Кроме того, недостаточно просто промыть их в обычной воде и надеяться, что бактерии или острицы погибнут. Для безопасности желудочно-кишечного тракта просто очистите грибы, а затем промойте их в воде.


  1. Я очищаю свои от кожуры, потому что они выращены на навозе! Как специалист в области здравоохранения, я испытываю отвращение к употреблению в пищу фекалий, не говоря уже о чём-то ещё, что может жить в навозе, например о нематодах, упомянутых ниже.


  1. Я уверен, что употребление сырых грибов может быть хорошей идеей. Но я также уверен, что при термической обработке все микробы и вредные вещества погибают, и грибы становятся безопасными для употребления.


  1. Я учусь на бакалавра в исследовательской лаборатории, и наш научный сотрудник заставляет нас очищать грибы от кожуры, прежде чем скармливать их мухам. Судя по всему, в кожуре могут обитать нематоды, крошечные круглые черви, которые могут быть опасны для мух. Поэтому теперь я очищаю грибы от кожуры


  1. Я очищаю свои грибы только от первого внешнего слоя, как делала моя мама. Грибы растут в плесени или навозе, поэтому я считаю, что их нужно очищать и промывать. Я не могу представить, что кто-то захочет есть плесень или навоз ради здоровья


  1. Я очищаю лесные грибы только в том случае, если в определителе указано, что их нужно чистить. В противном случае я оставляю их как есть.


  1. Моя мама родом из Англии, в детстве они ходили в лес за грибами. Ей всегда говорили, что грибы нужно чистить. Я нашла в интернете вероятную причину: существует поверье, что если шляпку можно снять, то гриб не ядовитый. НО это миф! Она до сих пор хочет, чтобы я чистила грибы, но поскольку все грибы, которые я использую, продаются в супермаркете :) , я отказываюсь, и она часто убирает их из салатов. Если грибы приготовлены, я обычно могу незаметно съесть их. Сейчас ей 97


  1. Аргумент против одного из комментариев выше: грибы можно хорошо заморозить в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать. Я бы не стала нарезать их и замораживать, чтобы потом обжарить, — они станут кашеобразными. Однако я всегда готовлю с очищенными шляпками и храню в морозилке и ножки, и шляпки, чтобы потом сварить бульон. Они могут долго храниться в морозилке, и если вы просто отвариваете их и выпариваете жидкость, вам не нужно беспокоиться об их текстуре.



    Я чищу их специально, чтобы сделать «запас». Все части гриба — шляпка, кожица и ножка — подходят для приготовления. Мне просто не нравится идея выбрасывать шляпки в бульон, поэтому я откладываю их в сторону. Я могу приготовить блюдо только из шляпок, но не только из ножек и/или кожицы.


  1. Я всегда очищаю грибы, если покупаю их на развес. Просто понаблюдайте за тем, как другие покупатели чихают, кашляют и орудуют ножом над продуктами, и вы тоже начнёте их чистить.


  1. Я думаю, вы обнаружите, что коммерческие грибы выращивают в пастеризованном компосте, который может быть получен из навоза, а может и не быть. Проще и дешевле выращивать грибы на растительной основе в необходимых объёмах.
  1. Хотя это конструктивный подход, это скорее комментарий, чем ответ. Я понимаю, что у вас недостаточно репутации, чтобы оставлять комментарии. А пока, пожалуйста, ознакомьтесь со страницей «Помощь» и пройдите тур. Добро пожаловать в Seasoned Advice.
  1. Добро пожаловать на сайт, Юдифь. Но, пожалуйста, не повторяйте уже имеющиеся ответы на вопрос четырёхлетней давности ;-)
  1. Я не чищу грибы или не чистила до тех пор, пока не нашла кулинарную книгу для «работающих женщин», в которой из ножек и шляпок делают грибной бульон для супа на следующий день после приготовления грибов на гриле. Кроме этого, я никогда так не делала. Чтобы это было экономически выгодно, нужно готовить много грибов, а я не думаю, что грибы хорошо замораживаются, так что этот вариант отпадает.



    Насколько я понимаю, чистить грибы — это то же самое, что мыть мясо. Раньше этот совет давали всем без исключения, но теперь так не считают. Мыть мясо теперь считается опасным. Я думаю, что чистить грибы необязательно, и я обычно этого не делаю, если только не планирую на следующий день сварить суп!


  1. Единственная причина, по которой я очищаю шампиньоны от кожуры, помимо желания получить идеально белые грибы, — это необходимость удалить с их поверхности грязь, пыль, песок, компост и т. д. без необходимости чистить их щёткой или мыть. Возможно, очистить грибы от кожуры быстрее, чем чистить их щёткой (хотя у меня такого опыта не было), и многим не нравится мыть их, потому что они впитывают немного воды, что нежелательно, например, при обжаривании. Однако, если вы будете чистить грибы, то потратите часть ингредиентов впустую, а даже очень грязный шампиньон легко очистить, промыв или почистив щёткой.



    Я редко сталкиваюсь с необходимостью чистить грибы из супермаркета, так как на полке они обычно очень чистые. Если они пыльные, достаточно слегка протереть их чистой влажной губкой. Я бы не советовал снимать с них кожицу, если только вы не хотите придать им особый вид.



    Смотрите также: Как чистить грибы?


  1. Я думаю, мы можем оставить этот ответ, потому что его можно использовать и без знания того, что говорится в другом ответе. В нём даются рекомендации о том, когда нужно снимать кожуру, а когда нет. В целом Катия права, но, похоже, в этот раз мы можем сделать исключение.
  1. Добро пожаловать! К сожалению, у нас строгие правила: вопросы должны отвечать на главный вопрос — в данном случае «почему я должен или не должен чистить грибы?». Ответы, которые являются реакцией на другие ответы или комментарии, скорее всего, будут удалены. Пожалуйста, отредактируйте свой вопрос, чтобы он отвечал на главный вопрос.
  1. ...у меня в морозилке есть пакет с застёжкой для ингредиентов для бульона... туда я складываю ножки грибов до тех пор, пока не придёт время.
  1. Тема мытья грибов в воде подробно рассматривается в разделе «Вопросы и ответы».
  1. Бабушкины сказки о том, что при мытье грибов в них попадает вода и они плохо обжариваются, — полная чушь. В отличие от овощей, стенки грибных клеток состоят из хитина, который остаётся жёстким в кипящей воде, поэтому вы можете положить грибы в кастрюлю с литром воды, и они будут оставаться хрустящими, пока вся вода не выкипит, а затем их можно будет идеально обжарить.
  1. Мы говорим о покупном в магазине агарикусе двуспоровом?
  1. Я не очищаю грибы, а просто чищу их щёткой. Насколько я помню, большая часть питательных веществ содержится в кожице. По крайней мере, в Австралии Австралийская ассоциация производителей грибов рекомендует этого не делать: powerofmushrooms.com.au/health-nutrition/health-nutrition/… «Если на грибах, которые вы покупаете, остался компост, просто смахните его. [ ... ] Грибы также не нужно чистить, их можно есть в том виде, в котором они были куплены».
Вы уже ответили на этот вопрос