Как понять, что картофель готов, не протыкая его, чтобы проверить мягкость?
У меня никогда не получается сварить картофель так, как нужно. Он либо переварен, либо недоварен. Когда мне кажется, что он почти готов, я протыкаю один или два клубня ножом, но тогда они разваливаются и готовятся быстрее остальных. Кроме того, картофельный сок попадает в воду, а я этого не люблю, поэтому варю картофель целиком, а не нарезанный.
Есть ли способ определить, что картофель достиг нужной степени готовности, не прокалывая его ножом или вилкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51863/how-to-know-potato-is-done-without-poking-it-to-check-softness
Отличный вопрос, который легко решить, так как у меня была такая же проблема. Отложите в сторону или добавьте пару дополнительных кусочков или картофелин просто для проверки. Когда вы попробуете один кусочек, он покажет, как готовится остальной картофель, и вы сможете проткнуть его, не испортив остальную часть.