Повторная заморозка бульона после варки
Можно ли повторно заморозить бульон, который я довёл до кипения?
Если да, то нужно ли мне кипятить его или нагревать до определённой температуры в течение определённого времени, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов?
Вызывает ли наличие жиров или масел опасения по поводу прогорклости или безопасности пищевых продуктов?
Наконец, есть ли какие-то виды бульонов (овощных, рыбных, мясных, из птицы), с которыми нужно обращаться по-другому? Или для приготовления любых жидких блюд (супов, соусов, гастрика) достаточно просто отварить их?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51870/refreezing-stock-after-boiling
Вы также можете быстро охладить бульон, поставив кастрюлю с ним в ванну с ледяной водой или на один или несколько кубиков льда. Это сократит общее время пребывания в опасной зоне. Уменьшение объёма бульона ещё больше ускоряет процесс за счёт увеличения соотношения массы льда и бульона.