Вопрос

Паштеты, сырые внутри, в другой духовке — как их правильно приготовить в этой духовке?

Раньше мы готовили разные паштеты в одной духовке, и они всегда получались великолепными.
На Рождество мы можем использовать другую духовку, и пока что три паштета оказались сырыми внутри.



Не могли бы вы подсказать, какую конфигурацию духовки выбрать, чтобы всё получилось?



Еще несколько данных:




  • Паштеты — разные вегетарианские паштеты.

  • Духовка по умолчанию, которая отлично работает: электрическая встраиваемая духовка Siemens (похожая на эту духовку Siemens), режим «3D горячий воздух», 180 °C, средняя высота.

  • Духовка, с которой мы не можем справиться: электрическая отдельно стоящая Amica. Пока что мы провели три неудачных эксперимента

    • в режиме «горячий воздух» при температуре 180 °C — сырая изнутри

    • в режиме «горячий воздух» при температуре 200 °C паштет подгорел снаружи, а внутри остался сырым

    • «Горячий верх + горячий низ» при температуре 200 °C был лучше, так как не пригорал снаружи, но паштет всё равно был сырым внутри.




Есть какие-нибудь советы, как сделать так, чтобы он не был сырым внутри?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51876/p%c3%a2t%c3%a9s-raw-from-inside-in-another-oven-how-to-make-them-right-in-this-oven

3 Комментария

  1. Ваша «линия экспериментов» звучит вполне разумно. Что произойдёт, если вы будете готовить при температуре 180 °C / горячим воздухом, но немного дольше?
  1. Просто мысль: вы проверяли фактическую температуру в духовке с помощью термометра? Я имею в виду обе духовки...
  1. Любое физическое объяснение приветствуется. Я подозревал, что нынешняя духовка Amica имеет меньшую теплоёмкость, что приводит к гораздо меньшей передаче тепла посредством излучения. Насколько я понимаю, передача тепла посредством излучения должна происходить через корпус и голову изнутри. Поэтому я экспериментировал с режимом «горячий низ + горячий верх». Однако внутри блюдо оставалось сырым (но не подгорело снаружи, это уже прогресс...). Есть какие-нибудь идеи, как это исправить и почему такая разница между двумя духовками?
Вы уже ответили на этот вопрос