Вопрос

Использование молочного шоколада вместо горького в пироге

Я бы хотела приготовить на Рождество шоколадный пирог с шёлковой начинкой. У меня осталось много неиспользованного молочного шоколада после свадьбы, поэтому я буду использовать его. В большинстве рецептов, которые я читала, предлагается использовать несладкий шоколад, а затем растопить его и добавить в смесь из сливочного масла и сахара. Поскольку шоколад уже сладкий, мне не нужно этого делать. Может, просто растопить шоколад, добавить яйца и вылить смесь в форму для пирога?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51832/using-milk-chocolate-instead-of-unsweetened-chocolate-in-a-pie

1 Комментарий

  1. Молочный шоколад обычно используют для еды, а не для выпечки. В любом случае, даже если вы используете молочный шоколад, предназначенный для выпечки, для приготовления шоколадного пирога с шёлковой начинкой вам понадобится нечто большее, чем просто молочный шоколад и яйца.



    Вы хотите, чтобы десерт получился лёгким, однородным и плотным. Для этого нужно добавить объём в виде воздуха, обычно путём добавления взбитых сливок, а также приготовив лёгкий заварной крем из яиц на водяной бане. Нельзя просто смешать яйца с шоколадом и ожидать, что получится нужная текстура.



    Если вы можете определить соотношение сахара, какао и сухих веществ молока в шоколаде и если в шоколаде нет других ингредиентов, которые могут изменить его текстуру, то вы сможете понять, насколько вы близки к пропорциям, указанным в оригинальном рецепте.



    Пожалуйста, поделитесь с нами своим результатом, если вы попробовали это на Рождество или попробуете в будущем.


Вы уже ответили на этот вопрос