Вопрос
Как приготовить брюссельскую капусту и батат в одной духовке?
Мне нужно запечь брюссельскую капусту при температуре 350 °F в течение 40 минут и батат при температуре 425 °F в течение 60 минут в одной духовке. Как мне это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51833/how-to-cook-brussells-sprouts-and-sweet-potates-in-one-oven
1
Я много раз делал почти то же самое. Ваша духовка может отличаться от моей (в ней могут быть горячие точки, она может быть маленькой или большой и т. д.)
Я разрезаю ростки пополам, от севера к югу, удаляю жёсткую часть стебля, слегка обжариваю ростки в масле, выкладываю на противень и иногда добавляю сверху нарезанный бекон. Запекаю при температуре 400 градусов. Некоторые ростки немного подрумянятся, что и является моей целью. Проверяю готовность примерно через 30 минут. Когда ростки готовы, я добавляю кошерную соль, перец и иногда лимонный сок.
Запекать батат без фольги? Батат среднего размера без фольги можно запекать около 45 минут (проверьте готовность зубочисткой).
Если вы решили готовить при температуре 425 градусов, не спешите выкладывать ростки (дайте картофелю немного фору), затем проверяйте ростки каждые 15 минут и переворачивайте их на противне, затем ещё через 15 минут и т. д. Когда они начнут подрумяниваться, можно накрыть их фольгой, чтобы они лучше пропеклись.
Если вы хотите, чтобы ростки не поджарились, накрывайте их фольгой на протяжении всего времени приготовления и проверяйте каждые 15 минут. В противном случае готовьте на пару.
Я также за то, чтобы менять местами продукты на решётках и переворачивать два противня, но это потому, что моя духовка достаточно маленькая и это имеет значение.
Хорошей еды!