Вопрос

Заснули с мультиваркой, включенной на подогрев, на 9–10 часов? Всё ещё вкусно?

Готовлю яблочное пюре в мультиварке. Нужно было готовить 4,5 часа на высокой мощности, но я готовила 4,5 часа на низкой. Затем режим сменился на «поддержание температуры», и я оставила пюре на 8 часов.



Я планирую снова включить его на высокую мощность ещё на 2–3 часа. Что думаете? Он ведь всё равно будет вкусным, верно? В мультиварке только яблоки, корица, гвоздика и мускатный орех.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51853/fell-asleep-with-slow-cooker-on-warm-for-9-10-hours-still-good

3 Комментария

  1. Скорее всего, если ваша мультиварка не неисправна, режим «подогрев» будет поддерживать температуру выше 60 °C. Кроме того, в яблочном пюре много сахара, который помогает снизить активность микроорганизмов.
  1. Вы проверяли температуру, когда мультиварка работала в режиме подогрева? В разных моделях мультиварки режим подогрева означает разные вещи. Без измерения температуры никто не может сказать, безопасно это или нет.
  1. О, я забыл сказать: я заснул, и он автоматически переключился на обогрев, а когда я проснулся, то понял, что произошло.
Вы уже ответили на этот вопрос