Вопрос

Сохранить ростбиф свежим?

Я заметил, что ростбиф в холодильнике начинает портиться уже через 24 часа, а через пару дней от него начинает заметно пахнуть.



Как сохранить ростбиф свежим? Как это делают в мясной лавке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51860/keep-roast-beef-fresh

7 Комментариев

  1. Поразмыслив, мы пришли к выводу, что речь идёт о ростбифе, нарезанном ломтиками. Если он не нарезан ломтиками, есть другой вариант.



    Обычно я покупаю говядину весом 3–4 фунта и готовлю её при температуре 200 градусов из расчёта 1 час на 1 фунт. Так внутренняя температура будет около 140 градусов (с кровью). После того как вы достанете мясо из духовки, дайте ему постоять 30–60 минут. Чтобы приготовить отличное жаркое, не нужно быть таким же умельцем, как Марта Стюарт. Просто натрите мясо солью и перцем и поставьте в духовку. Я люблю срезать лишний жир и иногда хорошенько смазываю мясо соусом терияки. Если у вас ещё нет хорошего цифрового термометра, купите его! ... Незаменим при приготовлении мяса, рыбы и хлеба.



    Итак, теперь перейдём к вашему вопросу. Если вы хотите продлить срок хранения, просто отрежьте нужное вам количество, а остальное уберите обратно в холодильник. У меня есть большой профессиональный слайсер для мяса. Я рад, что купил его, но не у всех есть такая возможность или место для него. Чтобы нарезать всё мясо, потребуется всего минута или две, но если нарезать всё сразу, в него попадёт много кислорода. Лучше хранить мясо в плотно завернутом виде и отрезать только то, что вам нужно.



    Я немного удивлён, что кто-то усомнился в моём совете хранить мясо в холоде и не допускать контакта с кислородом. Это элементарные правила хранения продуктов. Я бы нашёл себе другое занятие, если бы меня пригласили на ужин. Обычно срабатывает отговорка про перестановку в ящике для носков.



    Помимо того, что ростбиф должен храниться в холоде и быть плотно завернутым, вы можете добавить в него солевой раствор. Кроме того, лучше всего заморозить его или съесть как можно быстрее. Если хранить его в холоде и без доступа кислорода, оно может пролежать неделю. Непрожаренная говядина потеряет свой красный цвет. Главное — чтобы она хорошо пахла.



    Если вы хоть что-то знаете о выдержанной говядине, то вам известно, что внешняя часть мяса «портится» при контролируемой влажности и температуре. Когда приходит время есть мясо, внешнюю часть срезают. Кислород не попадает внутрь, поэтому мясо остаётся пригодным в пищу... но приобретает дополнительный вкус в процессе выдержки.



    В крайнем случае положите нарезанный ростбиф в кастрюлю и добавьте немного соуса, желательно домашнего, а не покупного. Затем сделайте бутерброды с ростбифом. Вы можете добавить свои любимые начинки... сыр, лук и т. д.



    Если коротко, то при обычных обстоятельствах самое большее, на что вы можете рассчитывать, — это неделя, так что планируйте съесть его или выбросить к этому сроку. Если вам нужно хранить его дольше, заморозьте его.


  1. Я объединил два ответа. У меня сейчас нет времени на то, чтобы правильно их объединить, так что это ответ, состоящий из двух частей. Шеф Брукси, если вы хотите иметь возможность редактировать свои посты, думаю, вам нужно зарегистрировать аккаунт. (Я могу помочь, если аккаунт, который вы зарегистрируете, будет отличаться от тех, которые вы использовали здесь.)
  1. Добро пожаловать на сайт! Я хотел бы дать вам небольшой совет: несмотря на то, что вы потратили время на подробный ответ на вопрос автора, в вашем ответе много субъективных суждений и даже утверждений, в которых вы сами не уверены. Ваш ответ будет оценен еще выше, если вы предоставите фактическую информацию и, если возможно, подкрепите ее ссылкой на достоверный источник.
  1. Мне интересно, чувствуете ли вы на самом деле «несвежесть» или просто «мясной запах», который со временем становится более интенсивным, даже если мясо по-прежнему в отличном состоянии.
  1. Вы всегда покупаете в одном и том же месте или это происходит независимо от вас?
  1. Холодный воздух опускается вниз, а тёплый поднимается вверх. Поэтому я немного сомневаюсь в том, что самая холодная часть любого холодильника находится сверху. Если не верите мне, купите один или два термометра для холодильника. Проведите собственное исследование.



    Я знаю, что в моём холодильнике всё, что я кладу в самый нижний ящик, начинает покрываться кристаллами льда.



    Я не знаю, что именно представляет собой пергаментная бумага, но бактериям нужен кислород. По этой причине я предлагаю использовать пакеты с застёжкой и выжимать из них как можно больше воздуха перед тем, как запечатать пакет. Я думаю, что бумага не будет препятствовать доступу кислорода, и хотя это может замедлить процесс, это не идеальное решение.



    Если вы много готовите и часто нарезаете мясо для хранения, подумайте о приобретении вакуумного упаковщика.



    Солевой раствор может помочь, но я не могу сказать, в каком соотношении нужно брать соль и воду. Коммерческие производители используют нитриты и другие консерванты. Раствор, который достаточно эффективен для уничтожения бактерий, может сделать ростбиф невкусным.



    А если вы действительно хотите «выйти в свет», попробуйте ультрафиолетовую лампу. Ультрафиолетовое излучение разрушает ДНК большинства микроорганизмов и препятствует их размножению... фактически убивая их.



    В 1960-х и 1970-х годах было популярно движение за использование радиации для стерилизации продуктов питания. Оно не прижилось из-за реальных или мнимых последствий облучения. Тем не менее облучённые продукты могут храниться бесконечно. Я думаю, что астронавты НАСА едят облучённые продукты. В США есть продукты, разрешённые для облучения... например, специи.






    В целом то, что говорят другие, имеет смысл: тёплый воздух поднимается, холодный опускается, и, если только речь не идёт о ботулине, бактерии размножаются в присутствии кислорода, а ботулин — анаэроб. Поэтому лучше использовать пакет с застёжкой, из которого выжат воздух, чем бумагу. А вакуумный упаковщик — ещё лучше.



    Принято считать, что продукты следует размещать в самой нижней части холодильника, если вам нужна самая холодная зона. Термометры для холодильников стоят относительно недорого.



    Удаление всего кислорода замедляет рост бактерий. Именно поэтому мясные деликатесы обычно продаются в вакуумных упаковках...а ещё они обычно содержат соль и другие консерванты.



    Выбор между тем, чтобы позволить людям заболеть... или нет. Лучше высказаться.



    Полный список продуктов, которые могут быть подвергнуты облучению, представлен на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Интересно, что в этом списке есть говядина.



    Что касается УФ-лампы, то она эффективна только для тех предметов, которые подвергаются воздействию УФ-излучения, при условии, что излучение достаточно сильное и продолжительное. Короткий ответ: УФ-излучение не поможет сохранить ростбиф.



    Если сомневаетесь, выбросьте это. Ваш нос не обманет. Если пахнет плохо, то, скорее всего, так оно и есть.



    Тем не менее, даже после всех этих манипуляций ваш ростбиф не будет храниться вечно, но вы можете заморозить его и сохранить пригодным к употреблению в течение нескольких месяцев. Сайт Foodsafety.gov рекомендует хранить мясные остатки в замороженном виде от 2 до 6 месяцев.


  1. Я предполагаю, что вы имеете в виду ростбиф, нарезанный ломтиками. Есть несколько способов сохранить свежесть мяса.




    1. Заверните его в пергаментную бумагу. Этот вид пищевой упаковочной бумаги стоит недорого, и её можно купить во многих магазинах товаров для дома и офиса. Она отлично подходит для всех видов мяса, птицы и даже рыбы и может использоваться в холодильнике и морозильной камере.


    2. Храните его в самой холодной части холодильника. Обычно это верхняя или задняя часть, в зависимости от модели холодильника.



Вы уже ответили на этот вопрос