Вопрос

Как «заполнить» торт, приготовленный по рецепту кекса

У меня есть несколько рецептов кексов. Я знаю, что их легко превратить в торт (просто скорректируйте время выпекания и подберите подходящий размер формы). Мой вопрос заключается в том, что во многих рецептах кексов используется начинка, которую (по большей части) просто выдавливают на готовый кекс из бутылки с дозатором. По консистенции и густоте эти начинки обычно находятся где-то между искусственным кленовым сиропом и пудингом. Если я хочу использовать начинку, как мне добавить её в торт, не протыкая его в нескольких местах? Поиск в Google подсказывает, что нужно разделить торт на коржи, но я бы хотела оставить его цельным, если это возможно (к тому же я не думаю, что начинка для капкейков выдержит, если её использовать в качестве прослойки в слоёном торте).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51862/how-to-fill-a-cake-made-from-a-cupcake-recipe

11 Комментариев

  1. Шприц (или кулинарный шприц, но лучше использовать шприц) МНОГО дырочек и глазурь, чтобы их скрыть (хотя они будут совсем маленькими, если вы используете шприц).



    Учитывая комментарий о том, что «я не хочу, чтобы это было похоже на несколько пончиков с начинкой, соединённых вместе, где нет единообразия», а также отказ от многослойности, вам нужно




    1. плотный узор из отверстий и

    2. измеренное количество наполнителя в каждом отверстии.



    Таким образом, для формы размером 9x13 вам понадобится 8x12 = 96 отверстий на расстоянии 2,5 см друг от друга, начиная с 1,25 см от края, в каждое из которых нужно положить 1/96 от общего количества начинки. При необходимости отрегулируйте расстояние между отверстиями для тортов другого размера и в соответствии с вашим представлением о «равномерности». Вы можете сделать 17 отверстий размером 25 см на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга и 1/4 дюйма от края, но это будет довольно утомительно.



    Или вы можете ПОПРОБОВАТЬ более традиционный подход: половина теста, начинка, вторая половина теста, выпекать. Это может с треском провалиться, а может и «сработать» в каком-то смысле, а может потребоваться изменить начинку, чтобы добиться лучшего результата. Конечно, мраморные торты и торты-пудинги делают именно так на этапе приготовления теста перед выпеканием.


  1. Даже при промышленном производстве выпечки в ней обычно делают отверстия и наполняют её вручную. По крайней мере, так было в моём случае с оборудованием, которое моя компания изготовила для известной фабрики по производству пончиков на Среднем Западе США. Скорее всего, вам лучше найти способ скрыть отверстие, а не избегать его.


  1. Я согласен с rumtscho. Кроме того, мне нужно будет сделать несколько отверстий в торте, чтобы добавить начинку. Я не беспокоюсь о том, как закрыть отверстия, я не хочу, чтобы начинка в торте была неравномерной. Я не хочу, чтобы он был похож на несколько пончиков с начинкой (как в вашем примере), соединённых вместе, где начинка распределена неравномерно (в некоторых кусочках она есть, а в некоторых — нет). Представьте, что начинка — это очень густой соус.
  1. Если у полноразмерного торта есть начинка, то я видел только такие торты, которые состоят из отдельных коржей, смазанных начинкой. Я видел, что начинку добавляют только в выпечку, которую едят, откусывая по кусочку, но не в торты, которые можно разрезать на порции.
  1. Как бы вы обычно это делали?
  1. Я никогда не видел полноразмерный торт промышленного производства, в котором начинка находится в отверстии. Может быть, здесь это просто не принято, но я могу себе представить, что так просто не делают.
  1. Если у вас не получается сделать достаточно глубокий надрез ножом для торта, моя мама просто протыкала коржи шпажкой, когда пыталась пропитать их сиропом или алкоголем.
  1. Джо, это может сработать. Я могла бы намазать им верх торта, пока он ещё тёплый, и подождать, пока он остынет, чтобы покрыть глазурью. Я могла бы использовать формочки для кексов, чтобы проделать в торте много дырочек и дать ему лучше пропитаться.
  1. Возможно, вы сможете использовать его в качестве глазури для торта, но тогда у вас могут возникнуть трудности с тем, чтобы глазурь хорошо держалась. (Хотя, скорее всего, вы всё равно сможете выдавить её из кондитерского мешка.) Если глазурь не держится, можно начать с того, чтобы выдавить кольцо из глазури по внешнему краю, или попробовать найти форму «Мэри Энн»
  1. Джо, начинка недостаточно густая, чтобы получился слой. Кроме того, я бы хотела, чтобы это был однослойный торт, если это возможно.
  1. Если он толстый, я бы разрезал его и наполнил... но не переусердствуйте, иначе он может развалиться, и торт не будет держать форму. Что касается сиропов, то в рецептах тортов часто советуют проделать в корже отверстия, чтобы он пропитался.
Вы уже ответили на этот вопрос