Как «заполнить» торт, приготовленный по рецепту кекса
У меня есть несколько рецептов кексов. Я знаю, что их легко превратить в торт (просто скорректируйте время выпекания и подберите подходящий размер формы). Мой вопрос заключается в том, что во многих рецептах кексов используется начинка, которую (по большей части) просто выдавливают на готовый кекс из бутылки с дозатором. По консистенции и густоте эти начинки обычно находятся где-то между искусственным кленовым сиропом и пудингом. Если я хочу использовать начинку, как мне добавить её в торт, не протыкая его в нескольких местах? Поиск в Google подсказывает, что нужно разделить торт на коржи, но я бы хотела оставить его цельным, если это возможно (к тому же я не думаю, что начинка для капкейков выдержит, если её использовать в качестве прослойки в слоёном торте).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51862/how-to-fill-a-cake-made-from-a-cupcake-recipe
Шприц (или кулинарный шприц, но лучше использовать шприц) МНОГО дырочек и глазурь, чтобы их скрыть (хотя они будут совсем маленькими, если вы используете шприц).
Учитывая комментарий о том, что «я не хочу, чтобы это было похоже на несколько пончиков с начинкой, соединённых вместе, где нет единообразия», а также отказ от многослойности, вам нужно
Таким образом, для формы размером 9x13 вам понадобится 8x12 = 96 отверстий на расстоянии 2,5 см друг от друга, начиная с 1,25 см от края, в каждое из которых нужно положить 1/96 от общего количества начинки. При необходимости отрегулируйте расстояние между отверстиями для тортов другого размера и в соответствии с вашим представлением о «равномерности». Вы можете сделать 17 отверстий размером 25 см на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга и 1/4 дюйма от края, но это будет довольно утомительно.
Или вы можете ПОПРОБОВАТЬ более традиционный подход: половина теста, начинка, вторая половина теста, выпекать. Это может с треском провалиться, а может и «сработать» в каком-то смысле, а может потребоваться изменить начинку, чтобы добиться лучшего результата. Конечно, мраморные торты и торты-пудинги делают именно так на этапе приготовления теста перед выпеканием.