Вопрос
Срок годности какао-масла
Я использовала какао-масло, срок годности которого истёк 6 лет назад, чтобы приготовить сырой шоколад, добавив мёд и сырой какао-порошок. Я поняла, что масло испортилось, только после того, как приготовила шоколад. Можно ли его есть? Какао-масло выглядело нормально. Всё это время оно хранилось в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51812/use-by-date-on-cacao-butter
1
На вашем месте я бы его не ел. Я не думаю, что его можно есть, если ему уже 6 лет. Я бы посоветовал вам выбросить его и приготовить что-нибудь другое из новых ингредиентов.