Вопрос

Срок годности какао-масла

Я использовала какао-масло, срок годности которого истёк 6 лет назад, чтобы приготовить сырой шоколад, добавив мёд и сырой какао-порошок. Я поняла, что масло испортилось, только после того, как приготовила шоколад. Можно ли его есть? Какао-масло выглядело нормально. Всё это время оно хранилось в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51812/use-by-date-on-cacao-butter

3 Комментария

  1. На вашем месте я бы его не ел. Я не думаю, что его можно есть, если ему уже 6 лет. Я бы посоветовал вам выбросить его и приготовить что-нибудь другое из новых ингредиентов.


  1. Ваше утверждение может быть верным, а может и не быть. Здесь принято подкреплять свои утверждения ссылками на источники. У вас есть ссылки на источники?
  1. Под «устаревшим» вы подразумеваете, что срок годности истёк или что срок хранения истёк?
Вы уже ответили на этот вопрос