Чем можно заменить пахту для приготовления крем-фреша?
Я хочу приготовить крем-фреш. У меня есть 2 стакана жирных сливок, но я не могу найти пахту в своей стране. Я читала, что её можно заменить лимонным соком или уксусом, смешанным с молоком. Проблема в том, что для крем-фреша нужны бактерии из пахты, верно?
Так чем же можно заменить пахту в этом рецепте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51816/buttermilk-substitute-for-making-creme-fraiche
В книге «О еде и кулинарии: наука и традиции кухни» есть следующий рецепт:
Поэтому, чтобы волшебство произошло, бактерии должны присутствовать. Проверьте состав основы для крема: в нём должны быть указаны сквашенные сливки или, иногда, сами культуры. И ни в коем случае не ультрапастеризованные.