Вопрос
Разве нельзя просто смазать противень маслом вместо того, чтобы использовать пергаментную бумагу
В таких рецептах, как http://paleoleap.com/avocado-banana-chocolate-cookies/, предлагается застелить противень пергаментной бумагой. Почему бы просто не смазать противень маслом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51824/cant-i-just-grease-the-baking-sheet-instead-of-using-parchment-paper
1
Пергаментная бумага не только упрощает уборку, но и обеспечивает более равномерное приготовление и выпекание, а также позволяет аккуратно нарезать выпечку. Подробнее см.: https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/cooking-tips-tutorials/a93622/7-reasons-to-use-parchment-paper/