Вопрос
Есть ли разница между заморозкой мяса при температуре 26 °F и 0 °F?
Согласно этому ответу, вы можете продавать индеек в свежем виде, если они не были заморожены при температуре ниже 26 °F. Какова цель этого закона/постановления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51770/is-there-a-difference-between-freezing-meat-at-26f-and-0f
1
Вода замерзает при температуре 0 °C, но в индейке содержится не только вода. Элтон Браун отвечает на этот вопрос в своём оригинальном выпуске Good eats, посвящённом индейке. Мясо замерзает при температуре 2 °C, поэтому его можно назвать «свежим», если оно хранится, скажем, при температуре 3 °C (ниже температуры замерзания воды).
Министерство сельского хозяйства США определяет «замороженную» индейку как ту, которая была охлаждена до 0 °F. По-видимому, средний температурный диапазон называется «охлаждённым» (замороженным, но не таким твёрдым, как птица при 0 °F).
Более подробная информация здесь.
От редакции: я думаю, что сами правила имеют смысл. При температуре 30 градусов по Фаренгейту мясо индейки не заморожено. Я не знаю, насколько строго соблюдается температурный режим при транспортировке и хранении — 25 или 27 градусов по Фаренгейту. Я могу представить, как индейки пересекают порог в 26 градусов по Фаренгейту из-за человеческой ошибки.
Правка 2: как отметил Бен. На поверхности, скорее всего, образуется лёд, так как температура самой птицы ниже точки замерзания воды. Конденсат, как обычно, замёрзнет на поверхности. Беспокойство вызывает качество мяса.