Вопрос
В поисках сливочного/плавкого швейцарского сыра, который обычно продаётся в США
Мой следующий кулинарный проект — убийственные сэндвичи «Рубен» со всеми ингредиентами домашнего приготовления (домашняя солонина, домашняя квашеная капуста, домашняя заправка, свежий домашний ржаной хлеб на закваске). Единственное, что я куплю, — это сыр, но я хочу, чтобы он был достаточно необычным, чтобы сочетаться с остальными ингредиентами.
На мой взгляд, для рёшти нужен неповторимый аромат немытых ног швейцарского сыра. Другой сыр просто не подойдёт, но швейцарский обычно воскообразный. Я хочу, чтобы у него был вкус швейцарского сыра, но при этом он должен быть таким же сливочным, как гауда или грюйер. Есть ли в продуктовых магазинах США швейцарский сыр, который подходит по обоим параметрам?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51784/seeking-a-creamy-melty-swiss-cheese-commonly-available-in-the-us
1
Мне пришлось это выяснить. Оказывается, швейцарским сыром в Америке называют то, что европейцы именуют эмменталем.
Для этого сыра характерны большие отверстия, которые образуются на поздних стадиях ферментации. Как упоминается в Википедии, его характерный вкус обусловлен побочными продуктами особой ферментации — ацетатом и пропионовой кислотой. Это значит, что его нельзя собирать раньше, когда он ещё мягкий и сливочный, — в этом случае у него не будет ни отверстий, ни характерного вкуса. Таким образом, не существует сливочного варианта с таким же вкусом. Чтобы убедиться в этом, достаточно сказать, что даже самые дешёвые сорта довольно плотные и не плавятся, в отличие от других дешёвых полутвёрдых сыров из супермаркетов, которые очень молодые и мягкие.
Если вам нужен пикантный вкус, можно использовать мягкий сыр с пикантным вкусом. Томм де Савойя, полутвёрдый или мягкий сыр из семейства красных сыров, например Тильзитер или даже Лимбургер, придадут блюду насыщенный аромат. Я не знаю, экспортируют ли их в США, но если вы попросите у продавца сыра замену, он, надеюсь, с лёгкостью вам поможет.
Другой вариант — обработать эмменталь желатином, как это делает Кенджи, http://aht.seriouseats.com/archives/2011/09/the-burger-lab-how-to-make-super-melty-cheese-slices-like-american.html Как и любой плавленый сыр, он отлично плавится.