Вопрос

Как долго можно хранить домашний яблочный сидр с пряностями в герметичной стеклянной банке?

Я довожу сидр до кипения и варю специи на медленном огне в течение 15 минут. Сразу после этого я разливаю сидр по стеклянным банкам для консервирования с крышками, на которых есть кнопка. Как долго сидр может храниться в закрытой банке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51786/how-long-is-homemade-spiced-apple-cider-good-for-in-a-sealed-mason-canning-jar

3 Комментария

  1. Если вы следуете обычной процедуре очистки и кипячения («стерилизации»1) банок, разливаете горячий сидр по горячим банкам и сразу же закрываете их, то всё будет в порядке в течение нескольких недель. Или нет, всегда есть небольшой риск того, что банки не закроются должным образом, а ваш сидр окажется недостаточно кислым.



    Но:

    Обработка банок, как и при других способах консервирования, и повторная обработка через день или два обеспечат максимальную безопасность (в том числе устранят очень, очень незначительный риск заражения ботулизмом из-за специй).



    Возможно, это перебор, но даже при стандартной стерилизации на водяной бане сидр может храниться год или даже больше.



    Просто снимите кольца после того, как банки полностью остынут, чтобы сразу заметить неплотное прилегание.


  1. Спасибо. Я определённо готов к этому. Мне было бы интересно узнать, как долго продлятся оба процесса.
  1. В заголовке написано «герметичные», но если вы не обрабатываете их после заполнения, я не думаю, что вы можете гарантировать их герметичность. Готовы ли вы изменить свой процесс, если ваша цель — сделать так, чтобы они служили дольше?
Вы уже ответили на этот вопрос