Как аккуратно разрезать шоколадную плитку на идеальные квадраты
В моём рецепте на одно печенье требуется 1/2 квадратика шоколада для выпечки. Но когда я пытаюсь разрезать плитку на указанные квадратики, она крошится и получается неаккуратной и неровной. Есть ли способ как-то нагреть шоколад или размягчить его, чтобы он легко/аккуратно отламывался от целой плитки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51793/how-to-cut-baking-chocolate-bar-clean-for-perfect-squares
Хотя другой ответ довольно гениален (примерно так же режут плитку в ванной), он кажется слишком трудоёмким или избыточным для того, чтобы разрезать шоколад.
Вот как бы я сделал это на работе.
Нагрейте большой нож на плите или с помощью паяльной лампы.
Нарежьте шоколад...
Повторяйте по мере необходимости, когда нож остынет. Перед этим протрите нож, чтобы к нему не прилип подгоревший шоколад.
Этот способ также отлично подходит для нарезки желе и чизкейков, если вам нужен ровный срез.