Влияет ли использование термометра при приготовлении мяса на время приготовления?
Вчера вечером я приготовил 1,3 кг куриных наггетсов, используя свой любимый метод «запеки и забудь»:
- Разогрейте духовку до ~180 °C
- Выложите отбивные на смазанный маслом противень и приправьте по вкусу
- Вставьте щуп термометра для мяса в самую толстую часть куска
- Поместите в духовку и установите на термометре для мяса сигнал, который раздастся, когда внутренняя температура достигнет 74 °C (примерно через 15 минут, в зависимости от размера кусков)
Мне нравится этот метод, особенно когда я готовлю для остатков, а не для приема пищи, потому что это избавляет меня от хлопот с песней и танцем "таймер подает звуковой сигнал > проверить температуру > сбросить таймер". Но вчера вечером я задумался: влияет ли пребывание зонда в мясе на протяжении всего процесса приготовления на время приготовления этого куска? Я предполагаю, что зонд будет направлять больше тепла в центр мяса, готовя этот кусок быстрее, чем остальные вокруг него.
Если это и происходит, то при коротком времени приготовления и относительно низких температурах, как в данном случае, эффект незначителен. Все кусочки курицы, приготовленные таким способом, получаются идеально прожаренными. Но я думаю, что при более длительном времени приготовления или с более мелкими кусками мяса эффект может быть гораздо заметнее.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51795/will-cooking-meat-with-the-thermometer-in-affect-the-cooking-time
Когда я запекаю в духовке говяжьи ребрышки весом 4 кг, я хочу достать их из духовки при температуре 120
Я использовал термометр для мяса от начала и до конца приготовления. Когда температура достигла 120 градусов, я вынул мясо из духовки и сделал второй замер с помощью моего сверхточного термометра Thermopen. Температура была далека от 120 градусов. Я переместил термометр для мяса в другое место, и он показал ту же температуру, что и Thermopen.
Итак, вот моя новая теория. Как только мясо достигает нужной температуры, я перемещаю щуп в другое место. Чем дольше щуп находится в одном и том же месте, тем сильнее он влияет на мясо вокруг себя. Поэтому, если переместить щуп ближе к концу приготовления, результат будет лучше.
И наконец, вы никогда не пожалеете о том, что приобрели хороший термометр для мгновенного считывания показаний для приготовления пищи. Возможно, вы пожалеете о том, что не приобрели запасные батарейки.