Вопрос

Томатный соус становится тёмным/сладким

Я попыталась приготовить томатный соус из свежих помидоров в мультиварке (на медленном огне, довольно долго). Думаю, это была не лучшая идея, потому что соус получился очень тёмно-красным и очень сладким. Что произошло? Почему он изменил цвет и стал таким сладким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51805/tomato-sauce-turns-dark-sweet

3 Комментария

  1. Карамелизация происходит только в продуктах, нагретых до температуры выше точки кипения (а зачастую и намного выше). То, что вы видите, — это в основном результат реакции Майяра в различных компонентах (а также, возможно, некоторого ферментативного потемнения на ранних этапах).
  1. Я подозреваю, что я его подпалил. (Он действительно довольно тёмный.)
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/24153/…
Вы уже ответили на этот вопрос