Можно ли варить пасту в морской воде?
Говорят, что вода, в которой варят пасту, должна быть такой же солёной, как океанская вода. Значит ли это, что я могу просто использовать океанскую воду для варки пасты, не добавляя в неё соль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51729/can-i-use-ocean-water-to-cook-my-pasta
Океанская вода полна жизни.
В ней содержатся как растительные, так и животные частицы, отходы, сперматозоиды/яйцеклетки и невероятное количество микроорганизмов.
В одном литре морской воды может содержаться до 20 000 различных видов. Прежде чем вы начнёте возмущаться, знайте, что на любой поверхности, включая воздух, которым мы дышим, тоже есть жизнь, которую мы не видим, но регулярно вдыхаем.
Морская вода, безусловно, содержит натрий, но в ней также присутствуют следовые количества хлорида, магния, сульфата и кальция (это полезные вещества). Обнаруживаются и небольшие количества других веществ, в том числе аминокислот в концентрации до 2 микрограммов атомов азота на литр.
Но, как уже упоминалось, будьте очень осторожны, так как многие любители и профессиональные яхтсмены сбрасывают отходы намеренно или по незнанию.
Кроме того, НИКОГДА не используйте воду рядом с фермой. Все фермы используют огромное количество пестицидов/гербицидов/фунгицидов/химических удобрений. Многие исследования в фермерских районах вблизи океанов показали высокий уровень заболеваемости раком, напрямую связанный с попаданием сельскохозяйственных химикатов в воду, в которой люди ловят рыбу и купаются.
Приготовление или кипячение морской воды с её химическим и органическим составом придаст пасте запах и собственный вкус. Это может быть как хорошо, так и плохо.