Вопрос

Можно ли варить пасту в морской воде?

Говорят, что вода, в которой варят пасту, должна быть такой же солёной, как океанская вода. Значит ли это, что я могу просто использовать океанскую воду для варки пасты, не добавляя в неё соль?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51729/can-i-use-ocean-water-to-cook-my-pasta

13 Комментариев

  1. Океанская вода полна жизни.
    В ней содержатся как растительные, так и животные частицы, отходы, сперматозоиды/яйцеклетки и невероятное количество микроорганизмов.



    В одном литре морской воды может содержаться до 20 000 различных видов. Прежде чем вы начнёте возмущаться, знайте, что на любой поверхности, включая воздух, которым мы дышим, тоже есть жизнь, которую мы не видим, но регулярно вдыхаем.



    Морская вода, безусловно, содержит натрий, но в ней также присутствуют следовые количества хлорида, магния, сульфата и кальция (это полезные вещества). Обнаруживаются и небольшие количества других веществ, в том числе аминокислот в концентрации до 2 микрограммов атомов азота на литр.
    Но, как уже упоминалось, будьте очень осторожны, так как многие любители и профессиональные яхтсмены сбрасывают отходы намеренно или по незнанию.



    Кроме того, НИКОГДА не используйте воду рядом с фермой. Все фермы используют огромное количество пестицидов/гербицидов/фунгицидов/химических удобрений. Многие исследования в фермерских районах вблизи океанов показали высокий уровень заболеваемости раком, напрямую связанный с попаданием сельскохозяйственных химикатов в воду, в которой люди ловят рыбу и купаются.



    Приготовление или кипячение морской воды с её химическим и органическим составом придаст пасте запах и собственный вкус. Это может быть как хорошо, так и плохо.


  1. Конечно, можно. Прежде чем отправиться на пляж и взять с собой ведро, нужно учесть несколько моментов.




    1. Некоторые участки моря сильно загрязнены токсинами. Ищите какие-нибудь указатели, которые подскажут вам, куда идти, ИЛИ ищите рыбаков. Если они не боятся есть рыбу, которую ловят, я бы предположил, что с водой всё в порядке.


    2. Морская вода, как вы знаете, очень-очень солёная. В среднем около 35 г на литр. Поэтому вам может быть полезно использовать наполовину водопроводную, наполовину морскую воду.


    3. Обязательно прокипятите воду в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в неё продукты, чтобы наверняка избавиться от вредных «биологических организмов, которые могут загрязнять воду».




    Ещё один вариант, который может вас заинтересовать, — это добыча соли из морской воды. Так вы сможете лучше контролировать количество соли, попадающей в пищу/кровь.


  1. Вам следует избегать приготовления пищи в морской воде, если в регионе наблюдается «красный прилив». Сакститоксин — опасная штука. Он довольно сильнодействующий и устойчив к высоким температурам: whoi.edu/science/B/redtide/illness/psp.html
  1. Я знаю это, но всё же счёл необходимым поднять этот вопрос. Иногда на работе мои 50-литровые кастрюли с бульоном так и не закипают.
  1. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний воду нужно кипятить всего одну минуту на высоте до 2000 футов (и если вы это делаете, значит, вы находитесь на уровне моря). Если вы варите макароны, то наверняка варите их дольше одной минуты, поэтому я не думаю, что вам нужно предварительно отваривать их.
  1. Я так рад, что кто-то ещё до этого додумался.
  1. Это может помочь: cruiserlog.com/forums/f30/using-sea-water-for-cooking-2457.html
  1. Коннерс: нет, это немного преувеличено. Обычно добавляют от 1 до 1,5 чайных ложек на галлон воды, что намного меньше, чем в океанской воде.
  1. Это правда для всех видов пасты? Я и не знал, что нужно так много соли в воде :-S
  1. @logophobe Вопрос в том, удобнее ли это, чем покупать соль!
  1. Живёте ли вы достаточно близко к океану, чтобы носить на кухню несколько галлонов воды было более практично, чем наполнять кастрюлю для пасты из-под крана?
  1. Если вас устраивает вкус кипячёной океанской воды, то я бы сказал, что можно и так.
  1. В океанской воде содержится много других веществ, которые, скорее всего, не улучшат вкус вашей пасты.
Вы уже ответили на этот вопрос