Что такое «ржаная закваска»?
Не из-за выпивки.
Я хочу испечь этот хлеб: ржаной хлеб с тмином от King Arthur Flour. В рецепте рекомендуется добавить пшеничный глютен или улучшитель для ржаного хлеба от King Arthur. Вот как этот продукт описан на сайте King Arthur: «Смесь ржаных вкусов и закваски, диастатического солода, пшеничного глютена (для хорошей, сильной пышности) и картофельной муки (для борьбы с "сухой крошкой")». Я не склонен покупать продукцию King Arthur в основном потому, что стоимость доставки на Аляску просто смехотворна, а также потому, что я давно хотел попробовать вот это: кондиционер для теста Honeyville. Но может быть, я что-то упускаю, не используя «ржаные ароматизаторы и закваски»? В рецепте предлагается заменить часть или всю воду в рецепте огуречным рассолом, и эта идея кажется мне довольно интригующей. Кроме того, там указан тмин, который входит в состав улучшителя для ржаного хлеба King Arthur.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/51741/what-are-rye-sours
На сайте King Arthur перечислены ингредиенты для этого блюда:
http://www.kingarthurflour.com/shop-img/labels/1416587131567.pdf
Похоже, что «кислый» вкус появляется из-за нескольких кислот (уксусной, молочной и лимонной). Я предполагаю, что в рецепте используется «кислый» вкус, а не закваска, как в традиционном ржаном хлебе. Рассол может стать хорошей заменой, поскольку в нём в основном уксус [то есть уксусная кислота]. «Улучшитель для хлеба» также содержит пшеничный глютен, который может быть полезен, если вы используете не хлебную муку (в хлебной муке больше глютена, чем в цельнозерновой или муке общего назначения).